1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mohon bantuannya graphic setelah instal windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Leequixote, Jan 30, 2014.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    seperti yang bisa dilihat di gambar, yang sebelumnya biasa-biasa saja kini ia melebar
    gimana ni?
    kalo download driver dimana ya? laptopku dell inspiron N4030
     

    Attached Files:

  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    emang kaya gitu kali kalo windows 8.1 snap nya
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, spek PC/laptopmu apa gan?
     
  4. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    bukan snapnya tapi graphicnya
    coba deh liat yg dibawah ini lalu bandingkan, pasti beda
    [hr]
    ini gan
     

    Attached Files:

  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Graficnya gak bisa dirubah?
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm.... kyknya Dell blum ngeluarin Driver Graphic buat Windows 8/8.1
    Coba Cari Drivernya di Website Resmi Dell...:goodjob:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Coba pake Intel HD Graphic driver kalo ga salah Dell Inspiron N4030 menggunakan VGA intel. Jadi silahkan download driver VGA terbaru di www.intel.com! atau langsung ke alamat ini http://www.dell.com/support/drivers/us/en/19/product/inspiron-14-n4030 :goodjob:

    *haduh telat, keduluan sama si icha :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Siapa cepat dia yg dpt (bercanda)...:ketawa:
    .
    Namanya juga bantu orang mas...:goodjob:
    Asalkan TS SOLVED aku juga ikut Senang...:kagum:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Selain solusi menggunakan driver seperti yang temen2 lain bilang, coba juga solusi ini:

    Di Screen Resolution -> coba klik Make text and other items larger or smaller -> pastikan yang terpilih adalah Smaller - 100%
    [​IMG]
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Oh ane tahu masalahnya, pasti sebelumnya laptop agan normalnya resolusi 1366x768 (di Windows 8-) terus pas selesai install/upgrade Windows 8.1 menjadi 1024x768 & tidak bisa diubah lagi (abu-abu).

    Jika iya, itu karena masalah drivernya gan, coba update drivernya gan (terutama driver VGA/graphics card) melalui link-link yang sudah diberikan teman-teman di atas. :goodjob:
     
  11. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    udh saya coba update Drivernya gan, trima kasih semuanya :***
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jadi Berhasil ga tuh..??
    Kalau berhasil Selamat...:goodjob:
    Thread SOLVED...:goodjob:
     

Share This Page