1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mohon pencerahan soal x64 based prossesor

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Oct 9, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Yang di maksud di sini apaan sih? ada yang istimewa ga? soalnya di lihat dari properti PC lain ga ada yang kayak gini. apa ini hanya kebetulan?

    [attachment=161]​

    Mohon bantuannya ya sob, makasih :kagum:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    itu artinya processor km udah mendukung OS 64-bit
    jd km bs menginstall OS 32-bit atau 64-bit sesuai kebutuhan :D
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    ahh.. yang benar sob? kalau iya berapa persen ni kemungkinannya. soalnya saya pingin banget pake yang 64bit. lalu soal RAM apa akan ikut berubah koutanya jika pake 64bit?
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    100% support, kn processornya memang berbasis x64 (64-bit)
    Install aja Windows 64-bit g masalah

    hanya saja Windows 64-bit paling optimal digunakan pada RAM 4GB atau lebih. Kl kurang dari 4GB y g masalah, tetapi tentu saja performanya kurang optimal.
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    thx sob, nanti akan di coba pake yang 64 :kagum:

    tapi kata sebagian orang, berapapun kita menggunakan RAM, anggap 4 GB, namun yang terbaca di 32bit tetaplah 2 GB. apa benar begitu?
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    o iya, satu lagi. Jika saya pasang 64 bit, apa aman utk prosesornya mengingat speed cuma mentok di 2Ghz
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aman..ndak ada masalah
    :goodjob:
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    sippp.. siap2 beli lisensi baru sama DDR3 8GB. tapi nunggu bulan baru. fufufu.. thax ya sob :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aww..8GB RAM, garang :wow:
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    biar ga ngadat sob. wkwkwk.. :ketawa: :ketawa:
     
  11. cahtangeh

    cahtangeh New Member

    Joined:
    Aug 10, 2015
    Messages:
    5
    mf ne mw tanya, knp program file lp ane ada dua y, x86 sama program file gt, tp intinya ketika dibuka ada aplikasi yang namanya sama, sebut saja windows media player, kejadiannya wkt buka sering eror tp stlh di klik ulang bs jalan, mhn pncrhn apa skrny memang hrs dua gt, klo gak..misal slh st dihapus gt bgmn y...thnks b4
     
  12. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    x86 itu maksimalnya sampe 2 ^ 32 = 4 GB, soal yg terbaca 2GB (usable) itu dipake sama system, bisa diliat di Resource Monitor > Tab Memory > Physical Memory, disitu ada Hardware Reserved, nah itu yg dipake sama si system :D

    Capture4.PNG
     
    Last edited: Aug 10, 2015
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,062
    Itu karna agan make windows 64bit dan juga menjalankan aplikasi yang berbasis 32bit. Walaupun aplikasi 32bit dapat berjalan di windows 64bit, oleh windows pengelolaannya dibedakan dari aplikasi 64bit, jadinya ada 2 deh program filesnya, yg satu program files (utk aplikasi 64bit) dan program files (x86) (utk aplikasi 32bit). Btw, jangan dihapus gan, nanti bisa error aplikasi atau windowsnya. Beda kalau kita make windows 32bit, pasti aplikasi 64bit ngga akan jalan, jadi program filesnya cukup satu saja.
     

Share This Page