1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mohon pencerahannya soal update windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Aug 19, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Sebelumnya, salam kenal dulu ya buat semua member WinPoin. Andika masih nubita dan belum banyak tau ni soal windows. Semoga kehadiran Andika di sini bsa di terima. :kagum:

    Sebelumnya Andika mohon maaf jika ada yang telah membuat thread seperti ini. Jika benar, maaf, Andika belum sempat menjelajah keseluruh thread yang ada.

    Buat agan-agan master windows semua, Andika mo bertanya ni, mohon pencerahannya ya.

    beberapa bulan lalu, Andika mutusin buat nyoba windows 8 pro dan meninggalkan windows 7 dengan segudang permasalahannya. Tak lama setelah menggunakannya, tiba-tiba saja windows yg Andika gunakan menjadi tidak aktif dan minta aktifasi baru. Apa ini artinya windowsnya udah menjadi bajakan ya?

    Setelah di usut kembali, ternyata penyebabnya karena Andika menambahkan bahasa Indonesia ke windows. Setelah bahasa di hapus, windowsnya jadi aktif kembali.

    Nah, di sini lah Andika bingung. Apa fitur "windows update" di jalankan atau tidak. Yah wajar kan kalau Andika was-was. Ntar udah capek-capek update, nah windowsnya minta aktifasi baru. sementara update selalu tersedia perbulannya. Ga mungkinkan kalo tiap update harus beli lisensi baru?

    Pengalaman sih waktu pake windows 7 dulu. setelah di update pake servis pack 1, windowsnya langsung jadi bajakan. padahal windows yang Andika gunakan (windows 7) belum ada di apa-apain. :tidaak1:

    jadi bagaimana ni, apa harus di pasang juga updatenya atau tidak? mohon pencerahannya ya. makasih sebelumnya..
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello Andika,
    met gabung di komunitas yah :D

    Microsoft memang rutin mengeluarkan update dan patch setiap bulan (biasanya setiap hari selasa di minggu kedua). Jika license Windowsnya terdaftar sebagai license yg legal, maka license akan terus aktif meskipun melakukan berbagai update secara rutin. Hal ini tentu saja berbeda dengan license Windows yang ilegal, yang seringkali diblokir setelah melakukan serangkaian update.

    So..silahkan dicoba untuk melakukan update melalui Windows Update, dan laporkan disini jika terjadi masalah setelah proses update berlangsung.

    Semoga membantu ;)
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    makasi buat bantuannya mas. akan di coba masukannya.

    yah kalo ga bisa di update, ya gimana juga gitu. memang di beberapa post (diluar winpoin) yang andika baca, mereka lebih menyarankan untuk menonaktifkan windows updatenya.

    oh iya mas, ada ga cara membuktikan lisensi yang kita gunakan benar-benar legal atau ilegal secara lebih detail. maaf sebelumnya mas, udah ngerepotin lagi ni..
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Legal atau tidaknya lisensi Windows bisa di cek melalui halaman Genuine Windows Validation

    Disitu ada 2 step yang perlu dilakukan untuk melihat apakah lisensi Windows kita legal atau tidak

    Windows Update sangat bermanfaat kog, dan itu memang merupakan sebuah nilai tambah bagi pengguna Windows yang telah membeli lisensinya. So..kita manfaatkan aja :D
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Makasih mas febian buat bantuannya. ternyata Ori kok :ketawa:

    Tapi ga jadi update atau lebih pasnya, udah di update, banyak game dan editor2 penting yang ga bekerja lagi. meskipun telah di instal ulang, tapi tetap sama saja. makanya, terpaksa deh di hapus semua updatean nya :tidaak1:

    Oh iya mas, req sebuah thread tentang guna dan cara menggunakan CD yang ada pada paket pembelian PC (laptop) dong. Saya menelusuri hampir semua web dengan kata kunci tersebut namun ga ada satu pun yg menjelaskannya secara rinci. Mungkin bagi kita yg telah terbiasa, mungkin itu bukan lah hal yg harus di pertanyakan lagi. namun bagi teman2 lain yg mungkin masih awam, pasti akan sangat membutuhkannya.

    misalnya guna CD tersebut, Cara menggunakannya mulai dari tahap awal sampai akhir dan lainnya.

    Yah ini hanya sebuah saran dalam bentuk req. ya mudah2an Winpoin jadi pusat solusi seputar windows di negri ini.

    smoga sukses terus mas, dan salam buat member winpon semua :goodjob:
     

Share This Page