1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mohon saran persiapan pindah ke windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by agixdota, Mar 6, 2014.

  1. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    dear all kawan, admin dan senior forum winpoin

    minta saran untuk inspirasi nih
    saya mengunakan windows berlinsensi OPL di kantor saya, akan melakukan perpindahan winxp pro ke win7 pro dengan speksifikasi maksimal komputer rakitan di kantor adalah *nt*l dual core, ram 1gb

    thx
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh seperti Mau Naik Haji saja ya "Perpindahan" :ketawa:
    Dpt Kloter kebrp nih? :ketawa:
    .
    Anyway mau Minta Inspirasi soal apa ini?
    OS apa Software apa gimna?
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Intel Dual Core itu banyak mas serinya kalau boleh coba liat screenshot spesifikasinya.
    Kalau mau pindah ke Windows 7 Pro bisa pake Windows Easy Transfer tapi tidak disupport windows xp lagi, coba pake PCMover Express Professional dengan sedikit biaya.
    Namun kalau tidak bisa terpaksa Backup filenya lewat HDD External.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Perlu detail yg lbh jelas lg nih..
    Apa ada software2 khusus yg dipertahankan?
    Apakah ada kondisi2 tertentu yg tidak memungkinkan utk melakukan fresh install?

    Kl aku menyarankan sih..migrasi dari XP ke 7 paling enak ya melalui fresh install

    Kl dr segi specs..udah cukup lah utk menjalankan windows 7
     
  5. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    OLP kamsud nya ya mas bro. untuk Ram 1GB sih spesifikasi PC kantor sih spesifikasi minimal klo pake windows 7
    usahakan mengupgrade ram jadi 2 GB kedepannya setelah migrasi ke windows 7
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Komputer Kantor buat Multimedia.. Mending Upgrade RAM...
    Kalau Cuma mengetik Office yaa pertahankan saja RAMnya...
    Tapi kalau Kantor pnya Budget Lebih ya Upgrade RAM saja...
    .
    Yahhhh TSnya OFF :tidaak1:
     
  7. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    mantap thx atas responnya

    @mbak icha waduh salah kata ya saya, jadi bilang haji segala, sekalian aja judulnya HIJRAH winxp ke win7 LOL
    disini cuma ngetik aja mbak

    @om sabun thx om atas sarannya :)

    @om febian hanya ketik saja om disini, pasti dengan fresh install om

    @om axiadata o iya bener om OLP bukan OPL (terbalik), bner juga om harus minimal 2gb, klo 1gb pasti kurang deh
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Persiapan Sebelum Upgrade ke Windows 7:
    RAM Minimal 2GB
    Check Update BIOS terbaru untuk setiap Komputer (update jika ada yang lebih baru)
    Download Drivers Windows 7 untuk setiap komputer
    Partisi minimal untuk system 40G (meskipun 20GB juga cukup untuk Applikasi Kantor)
    Pastikan Applikasi Khusus di Kantor bisa berjalan dengan baik di Windows 7

    Backup Semua Data jika memungkinkan. (kecelakaan bisa terjadi kapan saja)
    :woa:

    Selamat bersibuk ria...
    :goodjob:
     
  9. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    thx badag om mabaega :goodjob:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau spesifikasi itu menurutku fine-fine aja tapi ramnya tu yang kekecilan cuman 1 GB, namun kalau cuma buat ngetik-ngetik aja cukup lah.
    :goodjob::goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti yang dikatakan teman-teman di atas, kalo RAM sepertinya masih terlalu kecil meski sudah memenuhi minimal requiment, minimal 2 GB atau lebih agar Windows 7 dapat berjalan lancar & tidak lelet :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh dh SOLVED kah? :kagum:
    Maaf ya Icha ngak bisa Bantu banyak soalnya buru-buru tadi Pagi :kagum:
    Badag? :bingung:
     
  13. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    badag > badak kan gede, jadi kalau bahasa orang kulonnya thanks a lot, gitu mbak e :ketawa:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    keren tu bahasa, wkwkwkwk:ketawa::ketawa:
    udah dapet kan pencerahanya :goodjob::goodjob:
     
  15. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    dikit :beku:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah baru dapet dikit pencerahanya?:tidaak1:
    memangnya yang masih jadi masalah apa?
    :cool:
     

Share This Page