1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Monitor Tidak Mau Nyala Cuma Indikatornya Saja yang Kedip-kedip

Discussion in 'Hardware' started by AriaKuroba, Jan 31, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Gan maaf malem-malem ngeganggu nih... :ketawa:
    Ane mau nanya gimana cara benerin monitor ASUS VH192D
    Jadi masalahnya begini gan pas pertama kali nyolokin kabel power ke listrik monitornya nggak bisa nyala cuma indikator di tombol kedip-kedip warna biru ada yang tau nggak gan itu kenapa....

    Thanks atas Pencerahannya​

    Edited: Judul kurang jelas dan kurang spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: Bagaimana caranya gan...

    kalau komputernya gak nyala, monitornya juga gak nyala om.
    hi..hi..hi... :D

    coba cabut kabel data yang kekomputer, biasanya keluar peringatan kalau monitor tidak terhubung. jika peringatan keluar berarti masalah bukan pada monitor. CPU nya yang gak bisa booting.

    Untuk memastikan apakah ada masalah pada monitor, coba pasang monitor ke komputer lain atau laptop yang masih hidup, ubah keresolusi rendah sebelum ganti monitor.
    kalau gak mau hidup juga, kita tunggu saran dari ahli-ahli elektronik om.
     
  3. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    itu udah ane coba pake laptop yg nyala tapi sama aja hasilnya nihil...:tidaak1:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kasus kyk gini biasanya sering terjadi ditempat-tempat umum... (Warnet dan Perkantoran)
    Indikator biru-biru itu posisinya di mna di Tombol Powernya atau di Tengah-tengah layar..??
    Kalau ditengah-tengah layar biasanya ada Muncul Pesan, dan Apa pesan itu??
    Dan pastikan juga hal-hal berikut...
    • Switch Kabel dengan Tengangan Power Supply diatur dengan benar
    • Pastikan Semua kabel lain tidak bermasalah..
    • Adakah Bunyi Beep pada monitor..??
    Jika tidak Berhasil... ya memang ada yg bermasalah pada komponen Monitornya atau CPUnya Seperti kata om Mabaega..:cool:
    Semoga Beruntung...
    :sokganteng:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    pastikan kabel monitor ke CPU sudah terhubung dgn benar gan, bisa jadi juga masalah pada kabel monitornya (ada komponen kabel yg putus, dll)

    Kalo masih tdk bisa, berarti masalah terjadi pada komponen CPU atau monitornya. Silakan ikuti saran-saran dari teman-teman di atas. :goodjob:
     
  6. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    indikatornya itu disebelah tombol powernya,
    kalo buat bunyi beep nggak ada tapi indikatornya kedip-kedip gitu
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Monitornya gak mau nyala atau komputernya saya masih bingung ?.
    Saya mau nanya itu Komputernya bunyi beep gak atau suara efek windowsnya kedengeran kalau gak kedengeran coba diteken-teken RAMnya tapi jangan keras-keras, tapi kalau ada suaranya berarti kabelnya bermasalah.

    kecuali Motherboardnya gosong atau powersupplynya rusak baru gak bisa hidup CPUnya dulu saya juga pernah ngalamin ini.
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm.... tapi Switch Kabel Power Supply dh Benar..???
    Jika tidak bisa... Coba lepas semua Komponen Seperti Keyboard dan Mouse dsb... Mungkin Tegangan Power Supply listriknya kurang kuat..:goodjob:
    Jika tidak Berhasil juga yaa... bawah ke Service professional saja..:goodjob:
     
  9. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Monitornya doang yang nggak mau nyala, kalo dibagian cpu normal sama sekali nggak ada bunyi beep,
    [hr]
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bukan beep karena error tapi beep pas mau masuk windows biasanya ada.
     
  11. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    nggak ada bunyi apa apa
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba teken RAMnya tapi jangan keras-keras.
    Dulu saya pernah gitu.
     

Share This Page