1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mouse tk terdeteksi

Discussion in 'Windows 7' started by rezha_z, Nov 4, 2013.

  1. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    hai agan2 semua..
    saya punya masalah baru ni..mouse saya yang biasanya terdeteksi di USB port laptop saya kok tiba2 tak terdeteksi ya??
    Pesannya dari om win. yaitu "USB do not recognized"...
    tolong solusinya :nangis1:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    apakah di semuah slot USB gitu?
     
  3. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    iya min
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sebelumnya pernah mengalami permasalah ini gak? trus kira-kira habis ngapain kena masalah ini?
     
  5. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    mungkin karena terbanting2 terus kali ya kak?? jadi rusak??
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wew emang pernah jatoh ya??
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa jadi sob,
    Aku pernah ngalamin flashdisk jatuh dan ketika ditancepin ke PC jadi tidak terdeteksi lagi (not recognized). Alhasil jadi ganti flashdisk baru, hehehehe

    Coba dulu di PC lain (PC temen atau warnet gt), kl masih not recognized berarti masalah ada di hardwarenya dan harus ganti mouse optics baru.
    :goodjob:
     
  8. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    iya deh min.. makasih ya.. :):goodjob:
     

Share This Page