1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mozilla: Browser Waterfox rasa 64Bit

Discussion in 'Software' started by amdpastrana, Apr 6, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Dari dulu semua orang sudah tau bahwa Firefox adalah salah satu browser populer ,
    tetapi Mozilla belum pernah merilis versi 64-bit, meskipun Firefox versi saat ini bekerja cukup baik pada OS 64-bit
    mungkin ini kabar baik bagi mereka yang ingin menggunakan browser versi 64-bit buatan Mozilla, browser yang dikembangkan ini bernama Waterfox tidak terlalu jauh dengan nama Firefox :D
    Sebenarnya Waterfox ini sudah cukup lama dikembangkan oleh Mozilla hanya saja tidak terlalu populer seperti Firefox.
    [​IMG]
    Pada dasarnya browser Firefox berbasis khusus dirancang untuk Windows versi 64-bit
    Menurut catatan rilis resmi kepada Softpedia, Waterfox 28 membawa fitur optimasi profil, yang berarti bahwa bekerja secara signifikan .
    Terlebih lagi , tambahan baru untuk dukungan AVX2 , SSE4.2 , SSE4.1 dan instruksi SSSE3 set jika Anda menggunakan CPU Intel , sedangkan pengguna AMD hanya mendapatkan dukungan SSE3 .

    Selain itu, Waterfox 28 mengimplementasikan Mozilla built -on pengalokasi memori untuk mengatasi beberapa masalah stabilitas yang menyebabkan crash secara acak sesekali , menurut laporan datang dari beberapa pengguna.
    Waterfox hanya bekerja pada versi Windows 64-bit , Browser ini mendukung OS Windows XP , 7 , dan 8.

    Waterfox, Softpedia
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    baru tau kalau ada WaterFox tapi untuk apa juga saya menggunakan 32 bit :ketawa:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah aku baru tau tu ada waterfox, wkwkwk:goodjob:
    thanks ya buat sharenya nanti nyoba deh :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Fire, Water, Wind, Earth :v
    :ketawa:

    ====

    Firefox 29 Beta
    Waterfox 64Bit
    :woa:


    IE Dlu aja deh
    :kagum:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh kakak lagi nyoba pake default internet windows ya ?
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    setelah berjam2 menggunaka browser ini memang cukup terasa perbedaannya dengan firefox
    terutama saat membuka browser, dan membuka lebih banyak tab tidak ada masalah
    biasanya klo firefox itu mesti nunggu beberapa detik saat terbuka karena firefox langsung mengalami not responding
    dan jika membuka banyak tab kadang mengalami not responding hanya saja tidak terlalu sering
    untuk masalah kecepatan browsing mungkin tidak terlalu berbeda.
    [hr]
    baru nyoba IE mbak
    wah saya sih semenjak IE9 rilis pake IE sampai sekarang
    yahh..mudah mudahan saja betahlah pake IE
    :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Dulu sempet sih nyobain waterfox untuk review
    Tp habis install ulang lupa bwt install lg..hehehehe

    Jadi secara performa di 64-bit mending waterfox yah?

    Tp sepertinya ketersediaan plugin sedikit yah..? Kayaknya add-on firefox g kompatibel sama waterfox?
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya mas Pengen Coba Browser Build-in Mayan sih Ringan :v
    :ketawa:

    ===

    Di tunggu ya...
    • Windfox
    • Earthfox
    Next Generation Mozila
    :kagum:
     
  9. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    pemforma waterfox siee bagus tapi dia makan memory Lumayan ada yang pnya aplikasi Optimizer waterfox Gk' share dong ? :smoking2:
     
  10. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    Mendingan Pake IE dah kalo ane :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, kalo ini sih saya sudah tahu bahkan sebelum WinPoin ada (masih cuma PusatGratis). :ketawa:
    Browser berbasiskan Firefox khusus untuk OS 64-bit. :ketawa:

    Kayaknya ini bakal juga kupake kalo udah migrasi ke 64-bit (beli laptop baru) :v :ketawa:
    [hr]
    Wah, kalo di netbook saya walau udah update tapi tetap saja IE sedikit hang apalagi membuka web page yang berat (banyak gambar + konten iklan flash) padahal itupun cuma 1 tab. :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    jd Pengen Coba nih mumpung Browser masih Kosong
    :kagum:
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    setelah cukup lama banyak pengguna yang merasa kalo Waterfox sudah tidak dikembangkan, bgitupun juga dengan saya yang sudah kepikiran untuk pindah ke Firefox, tapi malam ini browserku kedatangan update
    pengguna Waterfox akhirnya mendapat update ke versi 30, dan pastinya beberapa perbaikan, hanya saja belum diketahui apa saja peningkatannya, namun seperti yang dikutip dari Softpedia, tidak ada yang pernah mengalami crash sekalipun dalam penggunaan browser ini, hal ini memang terbukti sejak saya juga pakai browser ini dan tampilannya sudah seperti versi Firefox saat ini.

    dari yang sudah saya coba diupdate terbaru ini versi 30 memang ada perubahan yang signifikan, penngunaan ram sudah tidak terlalu ganas seperti dulu saya menggunakan browser ini di versi 28, dengan membuka 6 Tab, alhasil memroy ram langsung meloncat drastis sampai 2GB lebih
    disaat itu saya membuka soundcloud dan situs lainnya yg banyak terdapat flashnya.
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cukup pakai chrome nyu

    firefox buat ngerjain tugas saja nyu
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    kelamaan updatenya ya.... :wadaw:
     
  16. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Namanya juga 64 bit mas, lebih lancar dan mantap (y)
    [hr]
    BTW, saya terkejut loh, saya kira Waterfox itu dibuat oleh pihak lain kayak Palemoon...
     

Share This Page