1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

MSE Error mulu ni!

Discussion in 'Windows 7' started by Andika Xp, Jan 20, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Gini member winpoin semua. Saya lagi ada masalah dengan microsoft security essential (MSE) ni.

    Awal ceritanya sih gini. Kemaren si cewe impian mampir kerumah, katanya dia ada masalah dengan flashdisknya. Tentu saja tanpa basa basi yang panjang saya membantunya dengan senang hati.

    Berkat bantuan AV Smadav virusnya berhasil di bunuh. Namun sebelum nyerahin balik tu Flashdisk, saya nyolong file "keramat" dulu tanpa sepengetahuan pemiliknya :ketawa:

    Nah demi Cinta (dalam hati) saya belain buat korban waktu dan singkat ceritanya, si virus malah nyerang LP sayah. Ramnit lagii.. :tidaak1:

    Semua file .exe dari sofware ga lagi berfungsi dan makin di restart makin parah aja kondisinya. Pingin ke restore point, tapi Adminnya udah ga bisa diakses lagi. akhirnya saya putuskan buat ngerepair windowsnya dan buru-buru membunuh virusnya. Sukses sih, namun kendalanya ya itu tadi, MSE error mulu.

    Setiap ngistal slalu begini keadaannya. padahal saya udah beberapa kali mendownload ulang dari microsoft.

    Ni SSnya,

    [attachment=450]​

    Padahal udah di restart dan shutdown buat menuhin keinginnannya tapi tetap ga bisa.

    Saya memutuskan buat "inul" dan coba instal MSE lagi. Nyatanya tetap sama. Sama errornya.

    Apa sih kira-kira penyebabnya?

    Mohon bantuannya ya, saya butuh AV ini (walau sekedar jaga-jaga). ya wajarlah, mengingat Defender windows 7 seakan ga mampu menangani masalah keamanan LP ni. :desperate2:
     

    Attached Files:

    • mse.png
      mse.png
      File size:
      15 KB
      Views:
      260
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba Fixit di sini om, http://support.microsoft.com/kb/976982
    atau download dan jalankan tools ini http://download.microsoft.com/download/4/c/b/4cb845e7-1076-437b-852a-7842a8ab13c8/OneCareCleanup.exe
    restart computer, baru kemudian coba install lagi.
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    sipp.. di coba dulu ya :goodjob:
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba aja om..., aku pernah alami error serupa saat install diwindows XP.
    trus coba ke Ms fixit.. dan sukses.

    oh ya... uninstall dulu antivirus yang terinstall di Komputer...
    pernah juga gagal ketika computer sudah terinstall Norton Antivirus.

    Semoga Berhasil..:kagum:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957

    Siiip. ntar di report deh hasilnya :goodjob:

    di LP ga ada AV lain selain Defender bawaan, kemaren sebelum terserang virus pun defender tetap menyala saat menginstal MSE. apa sebaiknya Defender win7 di non aktifkan dulu?
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sepertinya tidak om Defender dan MSE bekerja bersamaan.,
    untuk scan virus pada system, coba juga update MRT nya om, sudah ada dalam system windows. dari command prompt as admin, ketikan MRT. dan scan computer. akan lebih baik jika download MRT terbaru dari http://www.microsoft.com/en-us/download/malicious-software-removal-tool-details.aspx

    =
    Semoga saja masalahnya bukan karena Non Genuine Windows om...
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Persoalan terselesaikan!

    Sebelumnya, makasih banyak buat sob mabaega yang selalu nyempatin waktu buat mecahin masalah-masalah yang tengah saya hadapi :imut2: dan tentu saja buat kamu-kamu yang telah ngintip thread dan ngasi solusi di thread saya yang lainnya.

    Percaya ato tidak, saya sudah nemuin solusinya sendiri. yaitu IE (Internet Explorer). Namun sebelumnya saya minta maaf pada sob mabaega, ini bukan berarti saya tidak menghargai bantuannya. saya sangat menghargai itu kok. Jadi jangan salah paham ya :imut2:

    Baiklah, untuk lebih jelas lagi bagaimana kronologi kejadiannya, saya akan mulai dari awal lagi.

    Seperti kendala yang telah saya tulis di atas makanya saya NEKAT ingin mencoba Memformat system reserved. Karena saya pikir, pasti ada file atau setinggan lama yang masih membekas di system reserved. Untung lah peringatan dari sob Alfin Rahman membuat saya sadar, ya mungkin saja kenekatan itu berbuah sebuah kejadian yang Fatal! :cool: Thx sob udah ngingetin! :goodjob:

    Lalu bagaimana saya bisa menyimpulkan kalo kejadian yang saya alami berkaitan dengan IE (Internet Explorer)?

    Sebelum MSE error, saya mengguninstal IE dengan alasan saya kurang terbiasa menggunakannya.

    Lalu kenapa saya bisa menyimpulkan kalo ini ada hubunganya dengan IE (Internet Explorer)?

    Karena setelah saya coba instal kembali (MSE) saat IE tidak teruninstal, MSE bisa di instal tanpa kendala. Awalnya saya tidak yakin dengan kejadian ini. Saya mencoba menguninstal IE dan menginstal MSE kembali. Hasilnya sama seperti semula yaitu ERROR!.

    Apa mungkin MSE sangat erat kaitannya dengan ketersediaan IE (Internet Explorer)?

    Pengalaman lain yang saya dapatkan. Ketika saya menginstal IE v11 (Offline installer) saat IE bawaan (IE v8-) telah di uninstal, maka System tidak dapat menindaklanjuti penginstalan tersebut (penginstalan gagal). Namun jika IE bawaan (IE v8-) belum di uninstal, kita dapat menginstal IE v11 (Offline installer) tanpa kendala. Namun tentu saja ini tidak berpengaruh pada IE v11 (Online/web installer).

    Kembali ke sob mabaega, toolnya akan saya simpan dan mungkin akan saya butuhkan di lain waktu. Thx untuk solusi dan bantuannya. Namun meskipun begitu, bantuannya pasti akan sangat berguna bagi user lain yang mungkin saja mengalami hal yang serupa! :goodjob:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    sip... sip...
    aku ndak apa2 om.., seumur-umur belum pernah Uninstall IE...
    Jadi tahu nich.. salah satu penyebab gagal Install, karena komponent IE tidak ada...

    Nice Info om....
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    :goodjob:

    sebenarnya saya menguninstal IE karena kurang terbiasa aja kok. Namun sekarang ga bakal di uninstal lagi :cool: :ketawa:
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Oh iya, ternyata IE sangat berguna sebagai penampil gambar bergerak/animasi (.gif) lo. Baru tau juga ni kemampuan yg ini. Biasanya sih saya pake ACDsee sebagai penampil foto. namun dengan harapan mengurangi beratnya startup, saya memilih untuk tidak menginstal sofware ini (ACDsee). alasan lainnya sih, saya memang paling jarang liat foto ini dan itu. jadi buat apa buang resource LP. ya kan.

    Awalnya sih coba buka file gif dengan penampil ini dan itu tapi ga ada yang mulus. Kalo pake penampil foto default seperti Windows Photo Viewer (WPV), imagenya sih tampil, tapi animasinya ga jalan. Kayanya WPV hanya sebagai penampil foto non animasi. Kalo pake Windows Media Player (WMP), animasi sih jalan, tapi baground animasinya rata-rata jadi gelap dan animasinya pun terkesan asalan. akhirnya saya coba pake IE dan tadaaa. Animasi dan imagenya lancar dan mulus sob! :goodjob:
     
  11. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Sama sob, meskipun IE dulu jarang aku gunakan, tapi gk pernah sampek Uninstal
     

Share This Page