1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Muncul Peringatan Update Flash Player Di Website Di Browser Firefox

Discussion in 'Software' started by Ultrabook™, Apr 13, 2014.

  1. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Hello Tmn Tmn Saya Online Di Firefox Pas Buka Google.com Ada Gambar Gini :tidaak1: Tolong Solusinya :desperate2:
    [​IMG]
    Kalo Boleh Minta Link Adobe FLash Player 13 Buat Firefox Ya :desperate2:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kenapa gak update aja langsung di Mozillanya kan sudah tersambung ke Internet.
    Eitss info sesat itu, coba untuk mendiamkan saja atau diupdate flash playernya di situs Adobe.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu kalo setahu saya karena virus yang menginfeksi router / modem yang kamu gunakan, virus tersebut menginject DNS palsu sehingga jika kamu membuka situs Google, Facebook, YouTube yang terbuka adalah kamu diminta update flash player yang sebenarnya itu palsu.

    Kebanyakan yang mengalami ini adalah pengguna modem / router jenis TP-LINK (pengguna Speedy), solusinya reset modem / router-nya, serta update firmware-nya kalo ada. :goodjob:

    Selengkapnya ada di sini:
    Code:
    http://vaksin.com/2014/0314/DNSchanger%20rapopo/dnschanger-rapopo.html
    Code:
    http://vaksin.com/2014/0314/dnschanger2/dnschanger2.html
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    http://www.filehorse.com/download-flashplayer-firefox/
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Hati-hati ,kemungkinan itu virus DetikCom
     
  6. zetyokoxxx

    zetyokoxxx Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    133
    yaelaaah.. tinggal di update knpa? :desperate2:
    atou download fplayer trus install manual :cool:
     
  7. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    itu virus sob seperti yg dikatakan om marwanto diatas. solusinya ganti dns.
    lagi rame nih di sebelah bahas ginian
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yup itu virus yang cukup berbahaya, karena aku dapat mencoba untuk update dan yg terjadi defender langsung muncul dan mendetek keberadaan mallware, lebih baik diamkan saja :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kurang jelas itu, Kenapa cuma Warnnya doank yg di Liatin, Kenapa ga Semuanya?
    :bingung:
     
  10. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    kalau yg asli dia ada logo kotak huruf di tengah nya.... ane ad juga sih muncul pemberitahuan UPdate flash player... dan memang minta update dia... ane cek juga di add on mozila nya.. tinggal klik aja di situ.. jadi deh... :goodjob:
     

Share This Page