1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

muncul pesan setelah klik shutdown

Discussion in 'Windows 7' started by fadhel murphy, Apr 16, 2014.

  1. fadhel murphy

    fadhel murphy New Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    12
    jadi gini
    saya ingin mematikan komputer (shutdown) dengan cara start>shutdown beberapa saat kemudian muncul pesan bertuliskan
    "waiting for background programs to close"
    "to close the program that is preventing windows from shutting down,click cancel and then close the program"
    nah dibawahnya itu ada tombol
    "force shut down" dan sebelahnya "cancel"
    tetapi saya ga pilih apa apa dan akhirnya shutdown sendiri
    kejadian ini selalu terjadi ketika saya ingin mematikan komputer
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Emg Gitu kog, Terkadang System Langsung Ambil Keputusan Sendiri Untuk KillProcess Program yang Still Running pada Process Shutdown...
    Intinya... User Kelamaan Mikir, System Ambil Keputusan Sendiri Dech
    :ketawa:
     
  3. fadhel murphy

    fadhel murphy New Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    12
    cara menghilangkan pesannya gimana ya?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Memang begitu kok, Windows akan mengeluarkan notif seperti itu apabila masih ada program yang berjalan secara background saat shut down.
    Di netbook saya malah sering kayak gitu pas masih pake Windows 7, saya biasa-biasa aja kalo itu. :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tutup Semua Appliakasi yang Masih Running Sebelum Melakukan Shutdown...
    :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Uninstall software2 yang berjalan secara background jika jarang dipakai, matikan startup software yang dirasa tidak perlu (cek di msconfig). :goodjob:
     
  7. fadhel murphy

    fadhel murphy New Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    12
    padahal semua aplikasi udah tidak berjalan
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba baca ini (Nomor 5nya)
    :goodjob:
     
  9. fadhel murphy

    fadhel murphy New Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    12
    itu untuk mempercepat shutdownnya ya
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, dicoba saja, siapa tahu berhasil. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jgn Ingat-ingat Detiknya 1000 Milisecond = 1 Detik
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    coba liat di task manager aja ada background apa saja yg sedang bekerja, mzatiin dulu dan shutdown :goodjob:

    btw udah solved belum ni
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gak masalah kok kalau misalnya pesan seperti itu.
    Itu berarti ada program atau proses yang sedang berjalan dan membutuhkan waktu untuk menutupnya.
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini bukan sebuah error kog..jd tenang aja :goodjob:

    Meskipun terlihat semua aplikasi sudah tidak berjalan, tetapi seringkali masih ada aplikasi atau proses yang berjalan secara background. Itu sebabnya Windows memberikan notifikasi tersebut kemudian ketika aplikasi atau proses background tersebut sudah tertutup (ditutup) maka dia akan otomatis melanjutkan proses shutdown

    Jadi menurutku ini bukan sebuah permasalahan atau error yang harus diselesaikan..km g perlu khawatir tentang hal ini :goodjob:
     
  15. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba di run ketik msconfig ---> boot ---> advanced option ---> ceklist number of processors pilih 2 atau 3 ---> ceklist maximum memori
    semoga bermanfaat
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tapi ngomong-ngomong threadnya sudah solved belum :D
     
  17. NyxAssasin

    NyxAssasin Member

    Joined:
    Apr 14, 2014
    Messages:
    72
    Kalo mau hilangin, liat aja sini
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mungkin cara ini bisa membantu
    Buka notepad, copas code dibawah
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System]
    "AllowBlockingAppsAtShutdown"=dword:00000000
    
    [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
    "AutoEndTasks"="1"
    "HungAppTimeout"="300"
    "WaitToKillAppTimeout"="300"
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
    "WaitToKillServiceTimeout"="500"
    
    save as dengan extensi .reg
    dan jalankan file reg.
     

Share This Page