1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Muncul Start Up Test saat Booting

Discussion in 'Windows 7' started by Mayza MyZone, Mar 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Weh, bro bro,

    mau nanya ni,, ini laptop temen, make OS windows 7.. keluhannya selalu muncul Start Up Test saat Booting, dan setelah mau masuk ke windows keluar bunyi "NGIIIIIINNG" mengganggu sekali ni,, gimana caranya ngilangin Start Up Test ya?? apa masuk ke Safe Mode?? Laptopnya COMPAQ..

    Ini SS.nya

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Apa masih Bisa masuk Windowsnya?
    Sepertinya ini ada Pengaruhnya dengan App pada Saat Start up...
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gimana kalau sudah selesai hasilnya apakah seperti itu atau tidak ??
    Suara ngingggg itu kipasnya atau soundnya saya agak bingung.
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    masuk windows bisa, dan normal,, tp setiap nyalain laptop selalu muncul start up test,, dan yg di test ada 3 komponen, system memory, hadr disk sama smart check,,
    [hr]
    kalo sudah selesaia bunyi nging itu ilang, itu dari soundnya, setelah proses startup test selesai wndows kemabli seperti semula,
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau begitu Coba masuk ke BIOSnya F10 lalu Advanced Diagnosis...
    Kalau ga salah ada Bagian untuk Test pada Memory dan HDD... Icha lagi pke pke Lappy Icha soalnya
    :goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba kamu buka tu link yang ada di biosnya karena mungkin ada kesalahan dari BIOSnya atau memang salah setting.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ohh iya za dari Hasil ke 3 Testnya ada yg Failed ga?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    failed si engga cha, tp masalahnya muncul trs setiap booting,, pengen disable in...
    [hr]
    Ada yang tau ga, kode untuk di CMDnya??
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup bener kata temen2, masuk ke BIOS nya..disana biasanya ada opsi untuk melakukan Start Up Test. Disable aja opsi tersebut untuk mematikan Start Up Test. :goodjob:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    di bios ga ada opsi untuk disable start up test, ada opsi lain dari CMD atau regedit gitu??
     
  11. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    bawa ke service center aja...
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ah, kalo ke srvice center mah banyak kebohongan,, males,, :woa:
     
  13. windows.9

    windows.9 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    95
    jalan terakhirnya instal ulang.....:ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahaha.. ntr dulu lah,, masih ada jlan kyakya,, :ketawa:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba reset aja biosnya ke default.
    :goodjob:

    Hatihati dengan BIOS DELL... sangat sensitif.
    Check juga update BIOS dari manufaktur. DELL sering ada perbaikan/Update BIOS.
    Sebelum Update BIOS DELL, nanti diskusi dulu disini ya....
    :woa:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda di reset ke default om,, tp masih akti start up tesnya,, sebelum muncul start up test ada tulisan F2 untuk cek start up. mungkin di tombol F2 keteken kali ya??
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi Perintah ke 3 Test itu Gunanya emg buat apa ya Om mabaega?
    Apa karena Pengaruh Third Party Software/Anvir?:
    :bingung:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hanya untuk test HDD dan system doang , apa ada eror atau ngga,,
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya ada Serangkaian Test kyk gitu pasti ada Tujuan Tertentu dari Systemnya...
    dan yg Icha yg ketahui itu Penyebabnya apa...
    apa Karena Software/Anti Virus/Service atau apa?
    :bingung:

    Mungkin om Mabaega tau...
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl tombol F2 nya keteken, pastinya g terus menerus muncul gt
    Setiap booting pasti muncul ini kn ya?
    Lalu ketika masuk Windows normal2 aja?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page