1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mungkin ini lah alasan kenapa windows 8.1 tidak cocok buat gamers

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Oct 29, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Saya tidak tahu kalau yang saya temukan ini sebuah fakta atau bukan, tetapi ini memang hasil dari sofware dan perangkat yang sama.

    Lihat penampakan ini,

    [attachment=191]​

    Hasil ini saya dapatkan dari sofware Cpu-Z 1.62 Portable.

    124 MBytes sebuah nilai yang sangat rendah di banding waktu saya menggunakan windows 8 yang mencapai 798 MBytes!

    Apakah ini cocok di jadikan alasan?

    ----------------------------------------

    Update:

    persoalan solved, ini cuma lantaran kesalah pahaman dalam menginstal driver VGA. Setelah download di situs resmi notebook yang saya gunakan, sekarang persoalannya terjawab sudah. berarti Driver yang saya download langsung di situs resmi Intel tidak cocok dengan perangkat yang saya gunakan.

    Ini lah hasilnya,

    [attachment=190]​

    Aneh ya, padahal saya telah mendowload driver hasil scan dan rekomendasi Intel sendiri :woa:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hihihihihi...iya, mungkin pihak manufaktur udah melakukan sedikit modifikasi di drivernya
    :sokganteng:
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    hua... :tidaak1:

    padahal dah ngarep banget pake Intel graphik HD 2000/3000. kao kaya gini mendingan ga deh :nangis1:

    ehh.. tapi ngomong2 point yang saya maksud benar untuk game ga ni sob. takutnya salah. :cool:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    parahnya, setelah di update lewat windows update pun, ternyata windows memasangkan driver VGA itu kembali. sebaiknya bagaimana sob, apa driver yang saya dapat dari windows update tersebut di hapus dan di ganti dengan driver yang ada pada situs resmi brand lepi saya?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sebaiknya gunakan driver yang berasal dari brand resmi-nya.
    Bisa jadi kemampuan gamingnya turun karena drivernya yang tidak cocok, tetapi dengan menggunakan driver yang cocok (driver yg dirilis oleh manufaktur), ada kemungkinan akan lebih optimal saat digunakan untuk gaming

    tetapi terjadinya beberapa masalah kompatibilitas seperti ini memang wajar terjadi ketika OS baru saja dirilis (Windows 8.1). Butuh waktu bagi manufaktur dan developer software/game untuk merilis driver, software/game yang kompatible dengan OS tersebut

    :goodjob:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    untung saya udah sukses nerapin dual boot berkat tulisan2nya sob. ternyata driver VGA buat Windows 8.1 haruslah driver VGA terbaru. terbukti saat di windows 8.1 dan saya menggunakan driver VGA yang di ambil dari situs resmi lepi, windowsnya langsung crash. loading sampe lock screen aja dan ga bisa masuk ke starscrenen dan lainnya. makanya saya terpaksa memasang driver VGA itu lagi buat Win8.1 dan permasalahannya teratasi :goodjob:
     

Share This Page