1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

musik+ photo + video ga bisa muncul di lumia 520

Discussion in 'Windows Phone' started by Bayu Satriyono, Apr 5, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Pagi all, saya mau tanya.. Kenapa ya kok saya isi musik, video, sama foto dihp lumia 520 ga muncul. Padahal udah saya masukkin ke folder music di sd card. Nah pas saya cek di settings-> storage -> SD card, nah music, video foto masukknya ke other, bukan ke music + photo, video. Tolong saya ya mber...
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    format file musik sama videonya apa?
    sebaiknya MicroSD di format dulu, setelah itu masukkan di Lumia 520, nanti di MicroSDnya otomatis membuat folder Camera, Musik dan Video. Kalo udah gini silahkan copy lagu atau video lagi ke MicroSD kamu.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pastikan format video serta foto yang ada di WP mendukung, kalo format FLV, MKV itu jelas tidak didukung WP; solusinya lakukan convert terlebih dahulu videonya ke format yang mendukung (MP4, AVI, dll).

    Atau seperti tips mas Chrisnado di atas. :goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    coba Sd card diformat dulu ya?? karena mungkin ada masalah dalam system penyimpanannya,,, kalo sd card diformat di pc lebih bagus, karena dengan diformat di pc, nantinya sd card bakal secara otomatis membuat folder yg memnag dibutuhkan oleh sysytem, ada folder music, video, foto, whatsapp dan system information ,, tp klo system information foldernya di hide,,

    jadi saranku si di format dulu, kmudian masukin lagi video, music dan foto yg diinginkan

    oya, bener apa kayta temen" diatas,, pastikan format video, music dan foto support dengan Lumia kamu,,
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Pasti kalo music *MP3 photo *JPG video *MP4 kan? Okeh,nanti saya cooba..
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, ditunggu hasilnya. :goodjob:
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Udah sya format dan saya test take photo dan disimpan di SD card, kok ga ada/ ga kesave.. :(
    [hr]
    Nah, malah bukan masuk ke photo storage, tapi malah ke other di microsd :(
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    boleh tau SSnya ga?? ss setting yg save new photo di phone storage
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    saya kirim via fb aja mas, ini ga bisa bikin attachment
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ya uda gpp... ok uda diterima..

    ok,, uda setting penyimpanan ke SD CARD belum kaya gini??
    [​IMG]
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Udah mas...
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    udh saya masukkin lagu/foto/video ditempatnya masing-masing,, ya tetep aja masih diother
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ada kemungkinan SD cardnya tidak support dengan windows phone,, kalo boleh tau SD cardnya make merk apa dan class berpa?
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Bcare 16GB, class 6 mas..
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    16 GB masih class 6,, mungkin juga tuh,,, 16 GB harusnya yg uda class 10.. tp seharusnya meskipun class 6 di bisa save music dan video,, tp ini jatohnya di OTHER ya,, ehmm,,, gmn ya?? coba om chrisnado ntr,,,
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    support kok windows phone 7 sama windows phone 8
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    nah, udah solved mas.. makasih yaa... :D
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau udah soved jangan lupa rubah prefixnya jadi solved ya:goodjob:
    selamat masalahmu udah terselesaikan :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkkw Sepertinya iya nich...
    Video ekstensi mkv di kategorikan Another
    :woa:
     
  20. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Sipp :goodjob: terimakasih...
     

Share This Page