1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nanya seputar dual boot

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Oct 29, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    hi semuanya, saya tertarik buat nyoba instal dual boot di perangkat ni, tapi sebelum mencoba, saya ingin tanya-tanya dulu dah sama masternya,

    langsung saja,

    1. jika kita make dual boot, bagaimana dengan instalan driver dan sofware? apa semua harus di instal kembali pada drive OS yang baru?

    2. apa bisa kita menjalakan type yang berbeda, satu 32bit dan yang satunya 64bit?

    3. apa akan ada otomatis pilihan setelah perangkat di reboot, misalnya memilih os yang akan kita gunakan?

    4. terakhir, bagaimana cara yang benar untuk menghapus salah satu OSnya jika tidak di gunakan lagi?

    makasih :goodjob:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    1. ya bener banget, kamu harus install software di OS baru kan beda drive
    2. bisa kok, tapi kamu harus nginstall yang 64 bit dulu baru 32 bit
    3. iya ada kok, kamu bisa milih sistem operasi terlebih dulu
    4. karena kedua OS diinstall pada drive yang berbeda, ya tinggal format aja

    ya seperti itu kira-kira jawabannya :sokganteng:
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    1. kalo drivernya gimana sob, apa musti keduanya juga?
    2. thx..
    3. apa pilihanya akan selalu ada pada reboot berikutnya?
    4. hmm.. tinggal format aja ya? berarti sebelum memformat kita harus masuk ke windows yang lainnya. begitu kan?
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    1. yup keduanya juga harus diinstall driver, misalkan kamu menggunakan video card Ati Radeon kamu harus menginstallnya di Windows 7 dan Windows 8.
    2. oke
    3. ya bener banget, ketika kamu menggunakan komputer yang dimatikan dengan metode shut down. Kalo kamu mematikan komputer dengan sleep, ya nanti reboot di sistem operasi yang kamu jalankan tadi.
    4. tergantung, OS yang pertama yang diinstall gak boleh langsung di format karena ada MBRnya. Kalo yang kedua gpp langsung diformat.
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    sip.. sip.. ijin buat praktek sob :goodjob:
     

Share This Page