1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

.NET Framework 3.5‎ for Windows 8 offline installer

Discussion in 'Windows 8' started by amdpastrana, May 3, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Kita pastinya sudah tahu kalau Windows 8 ternyata tidak langsung pre installed .NET Framework 3.5‎ yg cukup penting dan masih banyak digunakan saat ini, sebenernya kita masih bisa menginstalnya hanya saja caranya tidak seperti di Windows 7 yg cukup mendownload .NET Framework 3.5‎ lalu setelah itu diinstal, nyatanya di Windows 8 tidak disediakan file offline installer .NET Framework 3.5‎ untuk Windows 8, jadi bagi mereka yang sudah pernah tahu cara instal NET Framework 3.5‎ secara offline memang sedikit ruwet, karena masih memerlukan CD/DVD Windows 8 untuk melakukan instal NET Framework 3.5‎ pada Windows 8, namun meski tanpa CD/DVD juga bisa hanya saja memrlukan koneksi internet.

    Baiklah saya tidak ingin memutar mutar disini jadi langsug saja, Saya akan membagikan file installer offline .NET Framework 3.5‎ untuk Windows 8 yang berukuran sekitar 40mb dan pastinya kamu tidak perlu lagi menggunakan CD Windows 8 atau perintah cmd yang sedikit ruwet dan juga cara yg pernah saya share disini sebelumnya
    Jadi silahkan diDowload bagi yang suka file .NET Framework 3.5‎ for Windows 8 offline installer
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tengkiyu bro share net.frameworknya :goodjob:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Emang di DVDnya ada ya sob? Baru tau :v
     
  4. Shoel Saja

    Shoel Saja New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    1
    gan, udah coba install tp kok msh tetap error ya. di CMD nya cmn sampe 66%. mohon bantuannya gan
     
  5. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Gan,bisa krm SS nya?
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Saya telah menshare solusinya agar semua orang yang akses Winpoin dan mengalami masalah yang sama bisa terbantu. Akses http://forum.winpoin.com/diskusi-fix-ec-0x800f081f-dan-0x800f0906-instal-netfx-3-5-di-win-8-8-1-10

    Semoga membantu. . .
     
  7. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Makasih om amdpastrana atas sharing nya. . . :goodjob:
    Sekedar membantu. . . link yang lebih lengkap bisa ditemukan di sini :
    http://united-universal.blogspot.com/2014/01/net-framework-seluruh-versi-windows-81.html
    Lalu untuk mengecek secara tepat netfx versi apa z yang wd terinstal di PC :
    - Tekan Win+R lalu ketik %systemroot%\Microsoft.NET\Framework
    [attachment=5488]
    - Akan terlihat versi Netfx yang ada
    [attachment=5486]
    Berdasrkan gambar, di PC saya terinstal v1.0, 1.1, 2.0 dan 4.0
     

    Attached Files:

  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-melihat-spek-pc-laptop-tanpa-aplikasi-tambahan
     
  9. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Makasih atas review nya. :goodjob:
    Maaf jika saya tanpa sengaja mengulang post terdahulu. Jujur saya mengalami kesulitan menfilter 1/1 artikel yang berhubungan. Jika pihak Winpoin keberatan dengan post saya yang terakhir. . . saya bersedia memperbaikinya. Namun jika tidak keberatan, saya rasa post saya xn bantu para pengunjung Winpoin untuk menemukan quick post dengan topik yang sama namun cara penyajian yang berbeda. :cool:
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. Arya Syahputra

    Arya Syahputra New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    3
    gan dah dicoba tapi gak bisa cuma stuck di cmdnya gan ni ss nya.mohon bantuannya gan.pliss....
    yg bantu nambah pahala aamiin...
     

    Attached Files:

  11. Dionisius Vijay

    Dionisius Vijay New Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    1
    Berhasil, thanks banget.........
     
  12. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    itu akibat file windows yg corup. coba restore healt gan. rasanya member winpoin telah membahas masalah ini, agan searching aja di forum ini, ane lupa lokasi thread nya. . .
     
  13. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    you're welcome. . .
     

Share This Page