1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

NggK bisa Instal MetroTwit

Discussion in 'Windows 8' started by junifert, Aug 10, 2013.

  1. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Min, saya pake Windows 8.1 Preview, tapi kok saya nggak bisa instal aplikasi MetroTwit sama Movie Moments ya..?? Mohon bantuannya Min...
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello junifert,
    maap nih jawabnya agak telat, habis mudik :D

    Apa ada notifikasi atau keterangan error saat menginstall kedua aplikasi tersebut?

    Aku udah coba install MetroTwit n Movie Moments di Windows 8.1 dan berhasil tanpa masalah.

    [​IMG]

    [​IMG]

    1. Coba update Windows 8.1 kamu melalui Windows Update
    2. Kedua aplikasi ini memang tidak otomatis meletakkan shortcutnya di start screen setelah diinstall, tetapi bisa km cari di app list atau melalui fitur search

    [​IMG]

    Semoga berhasil ;)
     
  3. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Ada Notifikasi errornya Min..
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ada beberapa solusi yang bisa kamu lakukan

    Solusi 1: Memastikan adanya folder AUInstallAgent

    • Browse ke C:\Windows
    • Cari folder AUInstallAgent, jika tidak ada..buatlah folder baru dengan nama AUInstallAgent.
    • Restart PC

    Solusi 2: Sync Licenses

    • Buka Windows Store -> Buka Charm Bar -> Settings -> App Updates
    • Klik Sync Licenses

    Solusi 3: Jalankan Modern UI Apps Troubleshooter

    • Download dan jalankan Troubleshooter ini

      Code:
      http://download.microsoft.com/download/F/2/4/F24D0C03-4181-4E5B-A23B-5C3A6B5974E3/apps.diagcab
    • Saat dijalankan, pilih Advanced lalu hilangkan centang "Apply repairs automatically"
    • Klik next dan ikuti instruksinya

    Solusi 4: Matikan software security untuk sementara

    • Matikan software security (antivirus, firewall, dsb) lalu coba install atau update aplikasi tersebut
    • Jika berhasil berarti software security-lah yang memblokir akses terhadap install/update aplikasi tersebut.

    Solusi 5: Check sistem

    • Buka Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator
    • Ketikkan sfc /scannow lalu tekan Enter

    Solusi 6: Refresh wuauserv

    • Buka Command Prompt (CMD) dengan Run as Administrator
    • Ketikkan net stop wuauserv lalu tekan Enter
    • Ketikkan rename c:\windows\SoftwareDistribution softwaredistribution.old lalu tekan Enter
    • Ketikkan net start wuauserv lalu tekan Enter

    Semoga membantu ;)
     
  5. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Makasih Om..
    Ini lagi coba Solusi 5 sama 6, yang 1 sampe 4 udah di coba..
     

Share This Page