1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nikmatnya Mengakses Windows via Smartphone

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jan 25, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Semuanya berawal dari sakit pinggang karena over worked..wkwkw..
    Kebanyakan duduk di depan komputer membuat pinggang pegel2 dan bawaannya pengen tiduran aja.

    Tapi dasar yang namanya udah "kecanduan", tiduran pun masih pengen bisa komputeran. Pengen browsing, pengen download2, pengen nulis, dsb. Akhirnya noleh kanan noleh kiri nemu smartphone Lenovo S890 yang nganggur geletakan di atas PC. Yah daripada nganggur, akhirnya terpikirkan buat akses PC aja sambil tiduran. hihihihi

    So..aku nyari cara termudah buat konek PC via RDP n aku putusin konek ke PC melalui aplikasi Splashtop Personal. Aplikasi ini gratis n tersedia buat Android, iOS, Windows, Mac, dan Windows Phone.

    Cara pake nya jg sangat mudah, tinggal download aja aplikasi Splashtop utk smartphone, lalu download Splashtop streamer utk Windows. Setelah itu tinggal login di akun Splashtop yang sama (di streamer maupun smartphone).

    PC kamu akan tampil di smartphone dan siap untuk di akses
    [​IMG]

    Smartphone akan langsung terkoneksi ke PC via RDP, taraaa....

    Tampilan Start Screen
    [​IMG]

    [​IMG]

    Tampilan Desktop
    [​IMG]

    Tampilan File Explorer
    [​IMG]

    Membuka Modern Apps (Mail Apps)
    [​IMG]

    Browser IE Modern UI
    [​IMG]

    Browser Firefox Desktop
    [​IMG]

    Nonton Film Hulk (GOM Media Player)
    [​IMG]

    Lumayan buat hiburan ketika sakit pinggang, bisa akses PC sambil tiduran pake smartphone.

    Update: Btw saat akses RDP ini jadi ngerasa punya tablet mini ber-OS Windows..xixixixixix
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mas Febian temen nanya nih...
    itu bisa di pke di Sony Xperia..???
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa kog, kl Android lgsg cek aja di Google Play..kompatibel apa enggak sm device nya
    Kebanyakan sih kompatibel

    Utk smartphone yg laen, cek juga di app store nya masing2
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    sepertinya akan lebih indah, jika kita bisa mengakses smartphone melalui computer
    :kagum:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ksh tw dong om kl tw caranya, aku juga mau kl ini..
    :kagum:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    Team viewer Juga bisa ko.... malahan kita bisa mainin komputer kita dari jarak jauh.......
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sm kog sob, bs dr jarak jauh juga..ini kebetulan aja aku ambil fotonya pas di depan PC..hehehe
    Udah nyoba TeamViewer (Android), bahkan aku nyoba nya sebelum pake SplashTop
    Tapi dari segi user experience lebih enak pake SplashTop menurutku

    Udah support 100% Windows Touch Mode jd serasa punya tablet Windows sendiri

    Jd totalnya ada 3 pilihan interaksi, Windows Touch Mode, Gesture Mode, dan TrackPad Mode. Belum lg fitur tambahan seperti Black Screen (membuat layar monitor menjadi hitam saat diakses via smartphone (lbh privacy), dsb. )

    Coba aja deh, ntar pasti kerasa bedanya :D
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    saya gak pake Android min... Pake nya OS windows phone 8..... ada gak aplikasinya di store? kalo ada kasih link nya ya min....:kagum:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ada, selain Android..udah aku coba juga di Windows Phone 8 n berjalan dengan sangat lancar. Hanya saja krn yg sering nganggur ya si Lenovo ini, akhirnya aku pasang disitu..hihihi

    Nih link downloadnya yg bwt WP 8
    SplashTop Personal untuk WP 8
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    tadi aku udah coba di WP Lumia 520, lancar banget:

    [​IMG]
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkwkwkwkwkw... gak tau juga om....
    belum punya smartphone. :kagum:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Nice info min. Sayangnya ane (sama kayak mabega) juga belum punya smartphone.
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    ko suara nya buffer ya??
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Suara bs kita atur, muncul di PC aja, atau di smartphone aja, atau dua2 nya
    aku pake jaringan Wi-Fi, jd tuker datanya (termasuk suara ) juga melalui via Wi-Fi
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    suara masuk ke smartphone nya ngebuffer min.....ap internet saya yang lemot ya?
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Punyaku lgsg lancar tanpa buffer (pake internet speedy 2 Mbps via Wi-Fi)
    Kl nge-buffer mgkn krn speed internet nya yg kurang y sob
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    bisa jadi .....:goodjob:
     
  18. aghoest93

    aghoest93 New Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2
    :wow1: itu pake koneksi apaan.?
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Koneksi apanya..??
    Komputer ama Smaftphonenya..??
     
  20. aghoest93

    aghoest93 New Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2
    :tidaak1: maksutnya media yang di gunakan, internet atau apa.?
     

Share This Page