1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nokia Meluncurkan Device Android, Microsoft cuek aja

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Feb 24, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Microsoft sudah mencapai tahap akhir dalam mengakuisisi bisnis ponsel milik Nokia, tetapi di sisi lain, Nokia dilaporkan sedang mengembangkan perangkat berbasis Android. Kabarnya, ponsel berbasis Android tersebut akan diluncurkan Nokia pada WMC 2014 di Barcelona, besok. Lalu, apa tanggapan Microsoft?

    “Mereka akan melakukan sesuatu yang menarik bagi kami, dan ada beberapa hal juga yang kurang menarik bagi kami,” kata Vice President Microsoft Joe Belfiore saat ditanya wartawan tentang rencana peluncuran Nokia Android tersebut.

    “Kami memiliki hubungan yang sangat baik dengan Nokia, kami telah melakukan kerjasama produk yang apik… Kami bangga bekerja bersama-sama," katanya.

    Rumor mengenai proyek Nokia bernama Normandy, yang tidak lain adalah produk besutan Nokia yang akan mengadopsi sistem operasi Android, terus berkembang jelang WMC. Bahkan, foto-fotonya sudah beredar luas di internet.

    www.chip.co.id/news/gadget-microsoft/10328/microsoft_cuekin_nokia_android

    Microsoft nya Ngambek....:ketawa::ketawa:
     
  2. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    mungkin CEO Satya Nadella suka sama android ....
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya ya Padahal Nokia dh Di beli ama Microsoft... Tp masih Bertingkah Nokia :ketawa:
    Dan Tidak ingin sepenuhnya dibawah Kendali Microsoft :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    "..dan ada beberapa hal juga yang kurang menarik bagi kami"

    sabar om Joe Belfiore, sebentar lagi Nokia bakal berada di dalam genggaman tangan Microsoft..xixixiixixix
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sebenarnya bukan informasi langka lagi soalnya Microsoft katanya (saya denger-denger) membeli Saham Nokia atas kepemilikan Lumia dan Asha termasuk perangkat kerasnya, jadi kalau nokia berniat untuk membuat Device Android ya tidak heran saya.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Microsoft sepertinya hanya bisa "pasrah" aja melihat partnernya (Nokia) pake OS kompetitornya. :ketawa:
    Sabar ya Satya Nadella :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yang dibeli Microsoft memang sebenarnya hanya device n support business nya Nokia, disini termasuk Lumia, Asha, tablet2, dan seluruh bisnis perangkat n layanannya
    tp brand Nokia sendiri masih miliknya Nokia (tidak ikut dibeli oleh Microsoft)
    cuman apakah kedepannya apakah Nokia bisa bebas memproduksi Device Android atau tidak aku jg g tw ya.
    pastinya sih ada agreement2 tertentu didalam trakta akuisisi antara Microsoft n Nokia

    kl dulu sih banyak yang menganggap bahwa dirilisnya Nokia Android ini merupakan project senang2 Nokia sebelum business device nya tuntas dibeli Microsoft
    tp kog kayaknya mereka keterusan yah..setelah bikin Nokia X lanjut lg bikin Nokia XX..hihihi
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Nokia <> Microsoft

    Nokia punya banyak applikasi bagus, lha kalo gak buat device sendiri trus mau dikemanakan applikasinya??

    memang sebaiknya nama Nokia dihilangkan dari Lumia dan Asha.
    :cool:
     

Share This Page