1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Nokia tawari Lumia pada orang yang Galaxy S4-nya meledak

Discussion in 'General' started by harlynatio, Dec 13, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Merdeka.com - Masih ingat dengan kasus di mana Samsung meminta pengguna Galaxy S4 menutupi kabar bahwa smartphonenya meledak? Nokia yang mendengar kabar itu ternyata melakukan tindakan di luar dugaan siapapun.

    Seperti yang dilansir oleh NDTV (12/12), Nokia Amerika Serikat menawari korban yang bernama Richard Wygand (@ghostlyrich) sebuah smartphone baru dari jajaran Lumia sebagai rasa simpati terhadapnya. Hal ini secara tersirat juga merupakan perlawanan Nokia terhadap Samsung.

    "@ghostlyrich, kami ingin membantumu. Izinkan kami memberimu sebuah Nokia Lumia sehingga kamu bisa mengetahui bagaimana cara menghadapi pelanggan yang 'sesungguhnya'," tulis Nokia USA dalam sebuah tweet.

    Hal seperti ini memang bukan hal baru bagi Nokia. Pada 2011 misalnya, mereka menawarkan 5 ponsel gratis pada orang yang smartphone Androidnya terserang malware berbahaya.

    Dilansir Ubergizmo , Samsung ketahuan telah menyuap penggunanya untuk tutup mulut agar tidak mempublikasikan insiden meledaknya smartphone Samsung Galaxy S4 yang dimilikinya.

    Berdasarkan lansiran tersebut, pada Juni lalu pria pemilik Galaxy S4 dengan akun Youtube bernama ghostlyrich ini mengalami kejadian yang tidak mengenakkan yang aman smartphone Galaxy S4 miliknya tiba-tiba meledak ketika dilempar ke sofa yang mengakibatkan hampir sebagian apartemennya juga ikut terbakar.

    Namun, alih-alih akan melakukan konfirmasi terkait kejadian ini, perusahaan asal Korea Selatan ini malah membujuk pengguna untuk tidak mempublikasikan kejadian ini dan berjanji mengganti smartphone Galaxy S4 miliknya yang terbakar dengan smartphone Galaxy S4 yang baru.

    Wah parah ya samsung,udah nyogok buat bikin review palsu di internet/forum sekrng nyogok tutup mulut buat kasus Smartphonenya meledak.
    Ckckckck

    Sungguh TER-LA-LU !
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    marketingnya Samsung emang gencar ya, g heran dia bisa populer banget seperti sekarang ini
    terbukti dari campaign jutaan dolarnya bwt nulis berbagai review palsu (yg akhirnya ketahuan) + ongkos tutup mulut ini
    Mungkin ini yg dinamakan black marketing?
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Kaloo gini terus(samsung bermain curang),,bisa2 OS Windows phone lumia kebanggan kita g bakal sanggup saingi samsung deh :desperate2::nangis1:
    [hr]
     

    Attached Files:

    • 10.png
      10.png
      File size:
      151.1 KB
      Views:
      66
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hehe..iya
    udah baca kisah ini blom?
    sepertinya marketing Windows Phone jg perlu dibenahi biar mampu bersaing sm Android n iOS
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    udah sob kan aku selalu baca postingan di winpoin
    hahhaha
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wehehehe,
    :goodjob:
     

Share This Page