1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

office 14 32 bit terinstall di windows 7 64 bit

Discussion in 'Windows 7' started by Radith Yoga, Mar 23, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya baru saja downgrade dari windows 8.1 pro !
    apa lama-lama akan terjadi crash kalau office 32 bit sering digunakan di windows 7 ultimate 64 bit, nie software kan penting banget buat produktifitas
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menurutku sebaiknya gunakan Office 64-bit aja (sesuai dengan bit OS yang digunakan), agar kinerjanya bisa maksimal.
    Kalo Office 32-bit dipake di 64-bit kinerjanya tidak akan maksimal :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh kenapa itu Downgrade, padahal enakan Windows 8.1... yaa itu Terserah juga sih...

    Anyway untuk masalah Compatibility Office 32Bit dan Windows 7 64Bit...
    Tergantung Office brp ini?, Coba baca ini
    :nangis3:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Office 32 bit klo dipake ke 64 bit, selain kinerja yg ga maksimal nanti juga akan menimbulkan malware" yg tdak diinginkan... Jadi gunakan sesuai dengan bit yg ada di sistem.. Klo setahu saya office 2013 yg pro plus itu support untuk 32 & 64 bit,, saya punya 1 office untuk 32 & 64 bit,.,
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ya gak masalah om... 32bit bisa berjalan di 64bit. seperti kata teman2 diatas, performa pasti lebih baik menggunakan 64bit.
    kenapa gak upgrade ke 64bit om.. lisensinya kan bisa juga dipakai di 64bit selama masih dikomputer yang sama.

    untuk data kecil, office 32 lebih wuzzz..wuzz.. dari 64 bit, coba kalo excel dengan ratusan sheet.... 64bit jauh lebih cepat dari 32 bit.
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wahh kenapa di downgrade padahal sudah bagus loh Windows 8.1 apalagi itu dapat langsung pas beli laptop, karena itu sudah terjadi ya sudah aku mungkin jawabnya.
    Office 32 bit yang berjalan di 64 bit akan menurunkan kinerjanya sendiri, karena kalau dibiarkan saja menggunakan 32 bit yang ada nanti sesuatu yang jahat seperti malware atau virus nyusup gitu aja.
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    makasih semua atas masukannya, sudah solved
    kalau mau ganti ke office 2010 64 bit, males mau update lagi karena officenya sudah sp 2 melalui windows update
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Oalah Office 2010 ya... Kirain 2007 :v
    Anyway Selamat deh kalau dh Berhasil Terjawab dengan hasil yg Memuaskan..
    Mark Thread as SOLVED
    :goodjob:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Judul Office 14,tapi pake 2010?:ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nahhh Lhooo Bingung juga Kah?
    :ketawa:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    bukan itu aja cha yang bikin bingung nya.emang office 2014 udah keluar?:ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tunggu Leak WZor saja #Ehhh...
    :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Office 14 itu adalah nama lain dari Office 2010 :cool:

    Kalo untuk Office 2013, nama lainnya Office 15.

    Jadi intinya sama aja :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Waw Icha baru Tempe lho...
    byk juga ya Sebutannya
    :woa:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    saya gak tau nama lain produk microsoft selain windows(blue,treshold,dll):ketawa:
    dikira Office 2014?:ketawa::ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yth Sdr ilham

    Mungkin Gara-gara Krisis News ya ? :v

    Terima kasih
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo tdk percaya, buka aja salah satu Microsoft Office (Word). Klik File > Account > About Word.

    Kalo Office 2013 + SP1 begini nama lain versinya :cool:
    [attachment=1541]

    Entah mengapa nama lainnya bisa begitu, untuk lebih jelas coba tunggu mabaega. :goodjob:
     

    Attached Files:

  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    iya ni cha... gak dapet news yang sreeg nih.....:desperate2:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nyantai aja cha,ntar malah tambah bingung lagi:ketawa:
    [hr]
    kalau tidak diedit sama moderator ,berarti judul sudah spesifik om:ketawa:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    MSO itu Engine/Core dari Microsoft Office,
    Winword itu versi applikasi Winword, turunan dari Enggine/Core. Winword tidak dapat berjalan tanpa MSO. versinya bisa berbeda/bisa sama, tergantung dari Update/Patch yang diperoleh.
     

Share This Page