1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Office 365 Murah telah Hadir

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Apr 17, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Microsoft pada Selasa (15/4/2014) mengumumkan paket baru dengan harga yang lebih murah untuk berlangganan layanan produktivitasnya, yaitu Office 365 Personal.

    Dengan biaya berlangganan yang lebih murah, Microsoft berharap makin banyak pengguna yang menggunakan layanan itu, terlebih setelah "Office for iPad" telah dirilis untuk iOS awal bulan ini.

    Berapa biaya berlanganan baru yang ditawarkan Microsoft? Office 365 Personal diluncurkan dengan biaya langganan 69,99 dollar AS per tahun atau paket bulanan dengan harga 6,99 dollar AS (Rp 80.000).

    Sebelumnya, biaya berlangganan Ofice 365 Home adalah 99,9 dollar AS per tahun atau 9,99 dollar AS per bulan.

    Namun, dengan biaya yang murah, Office 365 Personal hanya bisa digunakan dengan dua perangkat yang didaftarkan saja, yaitu satu untuk PC desktop atau Mac, dan satu lagi untuk perangkat tablet, termasuk iPad.

    Pengguna yang ingin mulai berlangganan Office 365 Personal bisa membelinya di situs resmi Office 365.com, Microsoft Store, serta distributor online dan retail Microsoft.

    Pelanggan juga akan mendapatkan penyimpanan cloud tambahan sebesar 20 GB selain kapasitas 7 GB yang diberikan secara cuma-cuma.

    Dengan strategi menjual layanannya secara ketengan ini, Microsoft berharap bisa menambah pengguna Office 365 dan pengguna aplikasi Office di perangkat mobile. Namun, metode berlangganan per tahun itu tetap disayangkan oleh banyak konsumen, karena mereka sudah terbiasa membeli aplikasi dengan metode sekali bayar.

    Terlebih, saat ini masih ada layanan-layanan produktivitas di platform mobile yang bisa didapat secara gratis. Walau fitur dan benefit yang didapatkan pengguna berbeda dengan apa yang ditawarkan Microsoft, namun kebutuhan dasar mereka telah tercukupi dengan layanan gratis tersebut.

    Meski demikian, hal tersebut sepertinya tidak berdampak pada aplikasi Office for iPad, salah satu bagian dari Office 365 Productivity Suite. Aplikasi-aplikasi Word, Excel, PowerPoint, dan OneNote berada di jajaran aplikasi gratis paling laris diunduh, dan sekaligus banyak yang melakukan transaksi dengan upgrade ke versi premium yang punya fitur editing.

    http://tekno.kompas.com/read/2014/04/16/1609111/Microsoft.Rilis.Office.Murah.untuk.PC.dan.Tablet
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Muantepp bro kayaknya harus beli ni ditempat terpercaya.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mantab infonya. :goodjob:

    Kalo saya sih stay di Office 2013 reguler aja. :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yah ini Subcribe ya ham?
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau aku masih bertahan pake office 2013 profesional :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Biaya operasional yang cukup tinggi...

    Sewa bulanan Office 365 = 80.000
    Bandwith Internet untuk Cloud > 200.000 perbulan.
    Belum lagi jika bermasalah dengan koneksi Internet..

    Bandingkan dengan Office 2013 ProPlus (Mainstream Support End Date 2018-)
    280.000 * 4 tahun > Rp13,440,000,-

    Masih terlalu mahal om...
    :kagum:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Berhubung hari ini aku bisa pake @wifi.id di kantor,
    aku cabut pernyataanku diatas.

    Speed OK. harga Murah, login bisa dipakai user 1 kantor.
    Cloud Server gratis, dukungan update yang lebih mudah, Sharepoint server dengan banyak keunggulan.
    Bisa Chatting, Bisa Kerja Team, Bisa Kerja dari mana saja... dan banyak lagi keunggulan office 365

    Office365. Is THE BEST CHOICE!
    :goodjob:

    ==
    tinggal bagaimana meyakinkan BOSS, dengan penjelasan yang relatif mudah dipahami..
    :cool:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tapi ya sayangnya tidak cocok bagi internet berkuota karena akan cepat habis. :ketawa:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ada link proposal penawaran office365?
    mau dong kalau ada... xi..xi..xi.......
    :ketawa:
    sekalian nyales..
    wkwkwkwk.....
    :ketawa:
    mudah2an dibaca nich sama Staff Microsoft
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, semoga saja :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Office 365 Enterprise...
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk kantor lebih enak Office 365 menurutku..hihihihi
    Always up to date karena dia ada di cloud microsoft...versi Office yang dipakai = versi Office yang paling baru
    Plus bisa diakses dari mana aja n device apa aja..cocok bwt kerja/bisnis yang butuh mobilitas tinggi

    tp kl utk personal aku lebih milih yang versi installer + office web app gratisan
    gak punya credit card sih aku :ketawa:
     

Share This Page