1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Office saya kaya gini

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamajah04, Apr 16, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Ko kaya gini ya ,? Apa solusinya?(abis Update Sp1 nih)
    [attachment=2015]
     

    Attached Files:

  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Punya ayahku juga gitu habis update sp1
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku gak ngalamin tu cuma warnanya aja jadi pudar, btw apakah masih bisa digunakan officenya ?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    unpin dulu, kemudian pin lagi ke startmenu.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Semua Juga gitu Ham, Tile Office 2013 Terasa Pucat Setelah SP1 =,=
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    sama aja om,udah di unpin dan pin lagi ... resize juga sama aja... mau medium ato small
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Memang begitu kok ham kalo sudah update, di saya juga begitu. :goodjob:
    Sebelumnya juga ada dibahas di sini.
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    sekali lagi,bukan warnanya, tapi IKON tile nya yang ilang semuanya
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yeee Bilang donk... itu yang ada Icon juga di Mark Juga Dan Judulnya Ga Spesifik =,=

    ===

    3 Cara ham

    1. Buka sfc /scannow

    2. Update Drivernya

    3. Copy C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs ke Usermu

    :goodjob:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    1. Buka sfc /scannow = gak ada yang corrupt

    2. Update Drivernya =driver apanih?

    3. Copy C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs ke Usermu = maksudnya?
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    2 = VGA mu... (Graphic Adapternya)

    3 = Copy Icon Office 2013 Dari Lappy Lain ke Lappymu...
    Atau Coba buat User Baru Lalu Copy Iconnya
    :goodjob:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba jalankan powerpoint dan access nya om...
    Bisa jalan gak?

    Bagaimana dengan icon di Daftar Application?
    apa hilang juga iconnya?

    sudah coba restart komputernya?
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    PP sama accessnya fungsi om

    tapi kalo icon nya di app list mah ada
    [hr]
    VGA udah terapdate per tanggal 4 april kemarin
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba unpin icon bernasalah dari start screen. restart dan pin ulang icon dari application list.
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    saya coba dulu:goodjob:
    [hr]
    Gak ada perubahan udah di restarttrus dipin lagi
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Buat ilham, gunakan judul yang spesifik serta isi threadnya lengkap & jelas agar member lain tidak bingung (baca rule no. 1). :goodjob:

    [hr]

    Coba lakukan update ulang jika masih begitu (uninstall update > install lagi). :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Buat User lagi aja Ham Lalu Copy Iconnya...
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    last test...

    Tutup semua applikasi
    buka command prompt as admin
    End Task Windows Explorer dari TaskManager
    copas code berikut ke Command Prompt Window
    Code:
    cd /d "%userprofile%\AppData\Local"
    attrib –h IconCache.db
    del IconCache.db
    shutdown -r -t 000
    
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Ternyata,Hanya dengan Update windows aja beres masalahnya[solved]
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ganteng...
     

Share This Page