1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

office word selalu restarting

Discussion in 'Microsoft Office' started by idris.72, Jul 24, 2013.

  1. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    mas tolong dong solusinya....

    kenapa office word 2013 yang saya gunakan saat dipakai mengedit dokumen selalu restating, berikut screen shootnya:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Biasanya sih krn ada problem di add-in atau di Normal template
    coba di fix dl scr otomatis pake fix it utilities ini:
    Code:
    [hide]http://go.microsoft.com/?linkid=9785450[/hide]
    semoga membantu,
    Febian
     
  3. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    aplikasinya ga jalan mas...

    kondisi terakhir kayak gini
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      6.6 KB
      Views:
      477
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pertama coba buka aplikasi Word di mode safe, caranya:

    Tekan Win+R untuk membuka Dialog Run dan ketikkan winword /safe

    jika word terbuka di mode safe, coba disable add-in melalui menu File -> Options -> Add-in -> pilih add-ins lalu di bagian manage pilih disable items

    Disable dulu semua add-in yang ada, cara ini seringkali bisa menyembuhkan penyakit tersebut.

    Tambahan: ada beberapa add-in yang diketahui menyebabkan Word 2013 crash:
    • ABBYY FineReader
    • Fun Tools
    • Toshiba Book Reader
    • Acrobat PDFMaker
     
  5. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    thanks mas atas responnya...
    tapi, ane tidak pernah menginstal Add in apa pun di winword 2013 yang ane pake
     
  6. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    apa cara diatas msh gagal mas?
    terkadang ada add-in bawaan software tertentu yg terintegrasi secara otomatis,
    kl msh tetep bermasalah mungkin install ulang Office 2013 adalah solusinya
    :babakbelur:
     
  7. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Perbaikan program Office


    Apakah penginstalan Office Anda punya rusak? Apakah program Office Anda tidak bekerja dengan baik? Sebelum Anda mencoba menghapus dan menginstal ulang, mencoba memperbaiki instalasi Office.

    Jika menjadi perlu untuk uninstall, silakan lihat uninstall Office 2010 atau uninstall Office 2013 atau Office 365.

    Windows 7

    Klik Start> Control Panel> Program> Program dan Fitur.
    Klik program Office Anda ingin memperbaiki, dan kemudian klik Ubah.
    Lakukan salah satu dari yang berikut:

    Di Office 2010, klik Perbaikan> Lanjutkan.
    Di Office 2013, klik salah satu Perbaikan Cepat atau Perbaikan Online.

    Anda mungkin perlu me-restart komputer Anda setelah perbaikan selesai.

    Windows 8

    Tekan tombol logo Windows + X untuk melihat daftar perintah dan opsi. (Pada dasarnya cara cepat untuk mendapatkan Program dan Fitur di Control Panel.)
    Klik Program dan Fitur.
    Klik program Office Anda ingin memperbaiki, dan kemudian klik Ubah.
    Lakukan salah satu dari yang berikut:

    Di Office 2010, klik Perbaikan> Lanjutkan.
    Di Office 2013, klik salah satu Perbaikan Cepat atau Perbaikan Online.

    Anda mungkin perlu me-restart komputer Anda setelah perbaikan selesai.

    Windows Vista (hanya untuk Office 2010)

    Klik Start> Control Panel> Program> Program dan Fitur.
    Klik program Office Anda ingin memperbaiki, dan kemudian klik Ubah.
    Lakukan salah satu dari yang berikut:

    Di Office 2010, klik Perbaikan> Lanjutkan.
    Di Office 2013, klik salah satu Perbaikan Cepat atau Perbaikan Online.

    Anda mungkin perlu me-restart komputer Anda setelah perbaikan selesai.

    Windows XP (hanya untuk Office 2010)

    Klik Start> Control Panel> Add or Remove Programs.
    Klik program Office Anda ingin memperbaiki, dan kemudian klik Ubah.
    Lakukan salah satu dari yang berikut:

    Di Office 2010, klik Perbaikan> Lanjutkan.
    Pada Office 2013, klik salah satu Perbaikan Cepat atau Perbaikan Online.

    Anda mungkin perlu me-restart komputer Anda setelah perbaikan selesai.

    Jangan Cemas Jangan Geram, Semua Maslah Bisa Di atasi di Pegadaian... :ketawa:
     
  8. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62

    ane dah pernah instal ulang office nya tapi masalahnya tetap ada ketika ngedit dokumen. Apakah mungkin ada pengaruh di file-file updating office dari microsoft?
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    waduh office jangan di update gan.... mending kalau di update tuh jalan apps nya kalau eror.. nah harus di akalin gan...
     
  10. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    terus solusinya bagaimana ini gan, karena ane dah menginsl sekitar 50 file updating dari microsoft
     

    Attached Files:

  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    itu udah complete belum updatenya?
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku pribadi sih, tidak mengalami problem apapun meskipun udah melakukan berbagai update2 secara rutin.

    udah coba login word di safe mode pake cara yg udah kukasih kemarin belum? Berhasil g?

     
  13. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62

    kalau dengan cara di safe mode word, itukan setelah menginstal add in tapi ane tidak pernah menginstal add in apa pun di word
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bkn hanya setelah menginstall add-in aja kog
    cara itu bisa dipakai untuk melihat apakah yang bikin error itu core Word nya sendiri, atau krn aplikasi pihak ketiga

    kl misal pake safe mode berhasil, berarti permasalahan bukan di Word nya, tetapi bisa jadi ada software tertentu yang terinstall, dan "kurang kompatibel" dengan Office 2013 tersebut

    Tetapi kl dibuka pakai safe mode itu tidak berhasil, maka permasalahan sesungguhnya ada di core Word 2013 itu sendiri, bisa jadi karena update2nya, template default word, dsb

    So..cara ini bisa membantu utk menganalisa lebih jauh apa yang sebenarnya menjadi penyebab utama dr masalah tsb
     
  15. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    semua file upade dah complete...
     
  16. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    mas...
    ane dah beberapa kali mencoba cara yang mas berikan lewat safe mode winword, tapi hasilnya tetapa sama.
    terus, kalau permasalahannya ada di core word 2013 seperti yang mas sebut, solusinya gimana?
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Solusi termudah yang bisa dicoba adalah dengan melakukan complete uninstall (Uninstall menggunakan Revo Uninstaller), lalu menginstall lg dari awal dengan Run as Administrator.

    Code:
    http://www.revouninstaller.com/revo_uninstaller_free_download.html
    Core Office yang bermasalah terkadang dikarenakan juga krn adanya corrupt sistem di file installernya. Jadi bisa juga dicoba menginstall menggunakan installer Office lainnya, misalkan saja pake installer dari Office 2013 trial

    Code:
    http://technet.microsoft.com/en-us/evalcenter/jj192782.aspx
    Lalu diaktifkan dengan lisensi Office yang sudah km miliki.

    Good Luck, semoga berhasil friend
    :goodluck:
     

Share This Page