1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Onedrive launching now!!

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Feb 19, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Sepertinya, one drive telah meluncur untuk menggantikan skydrive, saya liat barusan via mail.... :ketawa: dan kita bisa dapat free 20gb storage space!! yuhuuu :ketawa: cepet direedem yaaa... cuma ampe 31 maret 2014 s.d 19 februari 2015 :ketawa:
     

    Attached Files:

  2. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    betul OneDrive udh Launching :goodjob:
    dan jika ada yg mendapat masalah pesan “Your account is currently unavailable" saat mengakses OneDrive mungkin bisa melakukan Reactive Account kunjungi Halaman ini dan ikuti saja prosedurnya :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, kalo di ane belum nih, masih SkyDrive dan juga belum dapet email pergantian SkyDrive ke OneDrive. :woa:

    [attachment=902]

    [attachment=903]

    Mungkin karena bertahap kali ya (bergiliran) :ketawa: :woa:
     

    Attached Files:

  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    joss banget mas infonya!! thanks infonyaa... tak eit aja nih thread saya.. haha :D
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sayang jebakan BadMan lagi....
    cuma setaon.... wkwkwkw...
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    setiap negara bergilir ko mas.. :ketawa:
    [hr]
    lumayan lah mas... setahun 20 gb harus habis kalo ga mau kenapa-kenapa 'Katanya' :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo nyimpen data lebih dari 7 GB di OneDrive siap-siap setelah masa 20 GB habis harus bayar atau data-data tersebut akan hilang :woa: :ketawa:
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    yah, sama aja boong :tidaak1:
     
  9. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    OneDrive memang Cloud Platform yg menguntungkan sekaligus merugikan :ketawa:
    Mungkin bisa ingat Tanggal berapa akan Habis masa berlakunya untuk Mengambil data-data sebelum Expired :ketawa:
    Kalau aku sih make OneDrive 20Gb itu terlalu besar :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin kalo data-data biasa sih gpp, tapi kalo data-data penting/pribadi mending jangan deh :ketawa:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Setahuku sistem bonusnya gini:

    Ketika kita dapet bonus space, katakanlah 20GB ini. Maka kita bebas menggunakannya selama 1 tahun, kita bisa download dan upload file dengan bebas. Setelah masa 1 tahun habis, maka file kita yang ada di drive tersebut tetap ada dan bisa diakses seperti biasa (tidak terhapus), hanya saja kita tidak bisa lagi menambah (upload) file.

    Contoh:
    Kita punya Free 5GB dan dapet 20GB bonus. Maka total storage kita 25GB. Dalam 1 tahun pertama misalkan kita upload file hingga menghabiskan 23GB. Maka setelah 1 tahun berakhir, 23GB tersebut masih tetap ada..file nya masih bisa diakses..masih bisa dibaca..masih bisa didownload, hanya kita tidak bisa menambah file baru lagi kedalamnya krn jumlah file kita disana sudah melebihi jumlah space aktual yang kita miliki.

    Jd jangan khawatir data yang disimpan akan hilang.
    :sokganteng:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Btw, +Rep utk bayusatriyono dan RICHLord bwt info dan tipsnya
    Mohon ijin utk aku publikasikan di Portal WinPoin.com :D
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    haha,,, makasih mas +Repnya :D sip lah.. thanks juga buat mas RICHlord :D :goodjob: :ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kok saya cuma dapet 10 GB ya dari One Drive??
    di Laptop belum ada update, tp di WP uda ada.. :bingung:

    tapi sudahkah Anda update SkyDrive ke OneDrive di Windows Phone??

    kalo belum cepetan?? SSnya

    [​IMG]
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Mau Dapat Penyimpanan 100GB Gratis? Pantengin Linimasa OneDrive Sekarang!

    http://chip.co.id/news/microsoft-web_internet/10256/mau_dapat_penyimpanan_100gb_gratis_pantengin_linimasa_onedrive_sekarang
    [hr]
    Ko pake akun skydrive gak bisa???
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Jadi gini om, Untuk laptop, Update apps skydrive akan berubah jadi onedrive secara bertahap. krn microsoft takut terjadi error pada store krn kebanyakan server yg donlot. untuk pengguna WP sudah dapat. krn aplikasinya sangat kecil. Check aja tersu windows store Windows 8/8.1. Kalo versi lainnya, Onedrive akan ada jika kita update Ke Windows 8.1 update 1 dan di Windows 8.1 sepertinya tidak akan hadir.. tapi entahlah, hanya Microsoft yg punya wewenang semua ini... :goodjob:
    [hr]
    saya bisa masuk skydrive dengan hotmail..
    [hr]
    saya ga punya windows phone... :nangis1:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ohh gitu,, jadi windows 8.1 belum bisa ya?? tp aku juga belum dape newsletter dari microsoft di email outlook,, maksudnya klo uda dapet newletter kan lgsung bisa reedem code... tp ini belum ada....
    [hr]
    uda gpp klo ga punya,, ntr beli,, hahhaa :ketawa::ketawa:
     
  18. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Tuh liat aja ss saya, saya udah redeem, emng ga ada tulisan "get 20gb free"?

    Iya, ntar beli yang banyak :ketawa: :ketawa:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    belon,,, setelah aku buka di web brower, itu cuma dapet bonus cmera roll 3 GB,. tp belum dapet yg enthusiast bonus yaitu 20GB.. orang belum dapet email dari microsoft,,
     
  20. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    loh kok aneh ya?? :capedeh1:
     

Share This Page