1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Open Thread, enak dan tidaknya berselancar Windows 8.1 menggunakan Nokia Lumia 820

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Feb 18, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahhaa,, maf pak febian kalo ini dibahs lagi,, sebenarnya aku mau reply aja thread yg kmrin dibuat pak febian,, tp aku nyari lupa hotkey buat searching,, ya uda buat lagi, haha. maaf ya pak?? :wow1:

    kmrin sempet liat pak febian make Splastop Personal untuk berselancar menggunkan windows 8.1 melalui smartphone .. lha ini saya praktekkan ..hahaha.. tenyata enak juga,, saya menggunakan Nokia Lumia 820 dengan RAM 1 GB, meskipun enak tp ada kendala kecil,yaitu:

    1. setiap ingin tap tombol start di lumia , ga pernah bisa, selalu munculnya drag mouse
    2. ingin swipe ke kanan atau ke kiri untuk di start menu menggunakan lumia jatohnya malah geser modern apps ,, ya salah satu penggunaanya harus swipe tombol scroll di bawah start menu.
    3. setiap ingin membuka windows explorer aga susah, pasalnya kalu taskbar di autohide akan kesulitan dalam mengkakses ke explorer, kecuali menggunkan on screen keyboard,, hahah
    4. harus menggunakan koneksi internet kalo ingin memakainya,,
    5. sedikit lemot

    mungkin itu aja ketidakenakannya,, ahhahaa,, :ketawa::ketawa:

    enaknya :

    1. mengurangi sakit punggung saat berlama" dengan laptop
    2. menjadi referensi untuk akses windows tanpa laptop atau pc
    3. memudahkan mengorganisir data personal di laptop menggunakan smartphone

    hahaha.. mungkin itu saja,, :ketawa::ketawa:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    HIhihihihih pengalaman yg Pengalaman yg indah..:kagum::ketawa:
    Sepertinya SSnya lagi di kantor... awas ke gep si bos lho...:ketawa:
    .
    Btw itu Lappy keluaran lama kan ya...??
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahha,, lgi ngga ada kerjaan di kantor,, hahaha,, :ketawa::ketawa:

    lappynya keluaran 2012 si,, uada 2 taun make lappy itu, dan baru sekarang suara fan,nya kenceng banget,, hahaha :ketawa::ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Kualitas di android ma di wp berbeda.... Aga pending sedikit.....
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku pake nya dl di Android
    Di Android ada menu Touch Mode yang ntar kl diaktifkan jadinya persis banget kayak mengakses Windows 8.1 via Touch Screen.
    Fitur Splashtop di Windows Phone n di Android emang beda, tp fungsinya sama..sama2 ngurangin sakit punggung kl lg di rumah..xixixiix
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    untuk aplikasi Splastop Personal di Windows Phone memang berbeda, tapi masih sama enaknya kok. Ada tombol buat ke Start Screen, buka Charm Bar sama Modern App Switch. Cara angksesnya lihat icon ... yang ada disamping keyboard pada aplikasi Splastop Personal.

    biasanya aku pake mode trackpad kalo di Windows Phone, gak pake ribet geser2 layar kan aku pake lumia 520 (keterbasan layar kecil sih) :lol1:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ehm... gitu ya??
    [hr]
    di WP bisa lebih ga ketimbang android?
    [hr]
    make trackpad? yg mana ya?

    oh, uda ketemu,, iya benerm,, enakan maen make trackpad ya??
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Relatif sob
    Kl aku krn yang layar lebar pake Android, splashtopnya pake yg di Android dengan Touch Mode, menurutku rasanya paling enak
    Kl pake WP, gunakan TrackPad Mode seperti kata Chrisnado, itu juga enak

    Tapi yang paling penting bs akses PC sambil tiduran, jadi keduanya sama2 enak..haha
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    buat yg layarnya kecil sih enak aja om, tapi kalo 820 gak usah make juga gpp, oh iya aku make trackpad soalnya pake mode portrait bukan landscape :goodjob:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya ,, td uda dicoba make trackpad, enak juga,, lemotnya si lumayn ya?? hahah tp harus koneksi internet kan??
    [hr]
    klo make lanscape juga make mode gesture ga nyaman, tetp enakan make mode trackpad,, 820 juga hampir sama kaya 520, beda 3" doang..
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo yang pake internet berkuota atau internet unlimited namun ada FUPnya, harus siap-siap cepat habis nih :ketawa:

    Sayangnya ane gak punya smartphone, jadi gak bisa ikutan nyoba juga :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup..pake inet sob
    semakin cepet internet semakin lancar dan nyaman
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yah,, ga seru dung,, ga bisa make bluetooth ya?? ada yg bisa make bluetooth ga??
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tapi, yang pake internet ber-kuota/FUP harus hati-hati nih, bisa besok-besoknya udah habis tuh kuota :woa: :ketawa:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    lha, iya bener,, klo ga ati" bisa modar tuh kuota,, hahhaaha :ketawa::ketawa:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Gak ada apa Provider kaya speedy.... maenanya speed, bukan FUP
     
  17. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    barusan nyoba, di ipad mini tapi saya nyoba di windows 7
    tapi!! agak lemot, mungkin karena koneksi internet saya kali ya
    [​IMG]
    maaf gambarnya buram. mklum saya amatir soal poto mempoto :ketawa:

    lumayan bagus juga ini app meskipun berbayar tapi gk repot cara makenya
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    biasa klo lemot itu ada 2 faktor om.. 1 . koneksi inet 2. Spec divice ga memadai om.. Tp lumayan enak om
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, semakin cepat speed internet, semakin lancar juga untuk remote PC dari smartphone/tablet pake SplashTop (minimal 2 Mbps). :goodjob:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    FastNet kayaknya jg berdasarkan speed sob, bukan FUP

    Hihihi..Splashtop personal utk Android n Windows Phone gratis sob, sayangnya utk iOS emang bayar..hihhihihi ^^

    Iya sob, ini aku coba di 2Mbps rasanya lancar kayak punya tablet/smartphone Windows pribadi..hihihihi
     

Share This Page