1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

OS windows 7 Di Hardisk external

Discussion in 'Windows 7' started by ilhamajah04, Jan 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Ada yang tau gak cara nginstall WIndows 7 di Hardisk External???
     
  2. Sonya

    Sonya New Member

    Joined:
    May 10, 2013
    Messages:
    2
    kayaknya sih gak bisa, gimana dengan driver-driver dari monitor, mouse, gpu, dll?? :bingung:

    tapi setelah dicari-cari ternyata bisa pake tutorial ini.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Silahkan dibaca thread ini sob,
    Bisa kog diinstall di HDD eksternal selama BIOS nya support Boot from USB.
    :goodjob:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710

    cara bisa tau biosnya support usb gimana ya?
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jika Cara Dari Mbak Sonya dan Mas Febian tidak berkerja...:ketawa:
    Coba Pakai Cara ku...:cool:
    • Copy File Windows Ke HDD eksternal
    • Cari File Bernama "bootmgr" Rename menjadi "ntldr"
    • Buka GodMode atau Control Panel lalu pilih "Administrative tools"
    • Pilih "Computer management-> Disk management -> Klik kanan pada Local Disk Tempatmu Menaruh File Windows -> Pilih "Mark Partition As Active"
    • Selesai..
    NB : Di Settingan BIOS Ubah HDD External mu sebagai 1st Boot Device...:goodjob:
    Semoga Beruntung..:cool:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sepertinya sama saja dengan Install Windows 7 di harddisk internal,
    hanya berbeda pada saat memilih hardisk target yang akan digunakan sebagai system.

    Kelemahannya, seperti dari thread yang ditunjukan om @febian dan @sonya diatas.
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bisa-bisa saja kalau dijadikan external tapi banyak nanti dampak dari penggunaannya, tapi kalau misalkan digunakan untuk perbaikan itu boleh asalkan tidak terlalu sering.
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Maaf saya sundul threadnya :v :ketawa:

    btw, buat mas ilham, apa pertanyaannya sudah terselesaikan atau belum?

    [hr]

    NB: Thread telah saya pindahkan ke forum diskusi Windows 7 karena bersifat pertanyaan seputar Windows 7 & salah forum (sebelumnya di forum diskusi Software) :goodjob:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    oh iya... maap ya,sebenarnya sih udah solved.tapi previxnya blum dirubah... thanks udah diingetin:ketawa::goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, sama-sama, soalnya saya masih juga menemui thread lama yang ber-prefix [Asl] tapi belum terselesaikan / Solved. :goodjob:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page