1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Para Pengguna WP,Waspada dengan Malware ini

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Mar 17, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    windows phone memang dikenal tidak ada serangan virus(malware,trojan,dll).tetapi bukan berarti OS ini aman ya.Pada akhir 2013 lalu menurut yang dilansir laman Softpedia, perusahaan keamanan komputasi F-Secure mengklaim telah menemukan malware pertama yang khusus ditujukan untuk menyerang sistem operasi Windows Phone. Malware tersebut diketahui bernaman 'FinFisher' dan bertujuan untuk memata-matai kegiatan berinternet pengguna perangkat Windows Phone.Potensi serangan malware sendiri memang telah menjadi resiko bagi para pembesut sistem operasi mobile populer. Android, selaku sistem operasi yang paling banyak diadopsi dengan market share mencapai 51,7% pada Januari 2014 kemarin, dinilai sebagai yang paling rentan terhadap serangan malware dan virus.Bahkan menurut data terbaru, serangan malware yang mengarah ke Android semakin banyak. Dalam laporan Threat Report, F-Secure mengungkap bahwa serangan malware mobile yang menyasar Android sudah mencapai 97% pada tahun 2013. Jumlah ini meningkat dari 79% pada tahun sebelumnya.


    sumber

    http://tekno.liputan6.com/read/2023481/marak-diadopsi-windows-phone-mulai-jadi-sasaran-malware
     
  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Wah kalau ke BBM mati dah gue di baca inbox nya.. hehehee
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Semakin populer sebuah platform, semakin dia menjadi sasaran attack. Ini udah menjadi hukum alam.
    Yah semoga aja Microsoft mampu membuat perlindungan yang kuat bagi Windows Phone

    Tetapi pernah ada pepatah yang mengatakan
    "antivirus terkuat adalah pengguna device itu sendiri"

    Dalam artian selama pengguna mengisntall apps dengan hati2..tidak sembarangan membuka attachment yang g jelas..dsb..maka bisa dibilang dia akan aman dari serangan2 semacam ini
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sepertinya WP juga butuh Anti Virus nih...
    Siap siaga deh Icha
    :ketawa:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    emang punya WP?? :nagih:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yeee namanya juga Siap siaga Payah...
    Berarti Bersiap-siap punya WP dan Bersiaga karena di takutkan mendapat Malware kyk gini, Payah ngertiin kata-kata Icha donk
    :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    karena aku belum mengerti isi hatimu, jadi aku belum sepenuhnya ngerti perkataanmu,, kpan punya WP? :nagih:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    in 23 Century
    :cool:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    so long,,, waiting for 2 century again :cool:

    semoga tahan ya? :cool:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Just clam..

    Hati Icha bakal Bertahan untuk 2 abad Kedepan :v
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ya, berharap semoga saja Microsoft segera membenahi sistem keamanan WP :ketawa: :goodjob:

    Berarti WP sekarang juga perlu antivirus :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin Kaspersky yg sob ilham kasih tau waktu itu bisa di gunakan
    :goodjob:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ada link download mallwarenya?
    :woa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Link download Marlware?
    Emg ada apa? orang biasanya menghindari Maut, ini malah mendekati Maut
    :ketawa:

    Kalau Download Kasperskynya Coba di Sini om
    :goodjob:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkwkwkwk....
    Remote system memang fungsinya untuk memata matai device yang di install remote services.
    mempertegas pernyataan om febian diatas. mallware bisa masuk ke device bukan karena tidak sengaja.
    Percuma ada Antivirus, jika pengguna mengijinkan applikasi diinstall pada devicenya.

    yang terpenting adalah terus memantau perkembangan teknologi, terutama pada hal-hal yang paling berhubungan dengan aktivitas kita sehari-hari. Hati-hati dengan software gratis (hidup ini gak ada yang gratis, cuma jadi member winpoin yang gratis..wkwkwkwkwk)

    Sedikit info mengenai FinFisher

    Thank's link antivirusnya...
    jangan biarkan OS tanpa AntiVirus
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nahh Lhooo berarti Ga selamanya Sistem itu aman...
    Jadi gak Download Malwarenya, Kalau Bisa di Pelihara Malwarenya Icha juga mau Om
    :ketawa:

    Masama om
    :ketawa:
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    mitosnya bulan april dia beli
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    semoga aja:cool:
    [hr]
    mitos
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, memang harus berhati-hati juga mas dalam penggunaan WP. :cool:
    Walaupun sudah ada antivirus, terkadang antivirus juga tidak mendeteksi virus, sehingga virus pun juga masih bisa masuk :goodjob:
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    yang penting pencegahan lebih baik dari pada mengobati:goodjob:
     

Share This Page