1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Partisi OEM pada saat instal ulang

Discussion in 'Windows 7' started by Acrostics, Dec 27, 2013.

  1. Acrostics

    Acrostics New Member

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    5
    [​IMG]

    saya masih binggung sama partisi yang di tandai di atas:tidaak1:
    ada yang bisa jelasin gak gunanya ? dan setelah instal berhasil lihat disk management partisi itu gak bisa ganggu dan size freenya malah tetap 9.5 GB free beda sama yang di gambar
     
  2. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Klo ga salah itu yg namanya partisis recovery, tempat penyimpanan master windows asli. gunanya sebagai master windows asli laptop, jadi sewaktu-waktu berguna sbg recovery OS bila rusak.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bener kata bro averhoa,
    Itu adalah partisi recovery, isinya adalah image Windows original kamu
    Kl Windows kamu bermasalah, kamu bisa melakukan recovery ke kondisi baru seperti sedia kala.
    Sebaiknya kamu tidak menghapus partisi tersebut karena disanalah Windows Original kamu berada. Kalaupun kamu ingin memformat dan menghapusnya, pastikan kamu sudah membuat media recovery (DVD) dari partisi recovery tersebut
    Tetapi saranku sih, biarin aja partisinya, suatu saat partisi recovery ini pasti dibutuhkan
    :sokganteng:
     
  4. Acrostics

    Acrostics New Member

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    5
    ok min..
    cara ngaksesnya gimana ya ? trus cara mengunkan kalau windows bermasalah ? mohon bimbingannya min
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    tergantung brand dan tipe laptop nya apa
    tiap brand dan tipe laptop punya cara yang berbeda utk mengakses system recovery nya
    :sokganteng:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Seperti kata om Febian, OEM System Recovery untuk setiap Vendor berbeda-beda.

    Untuk OEM System biasanya dapat diakses dengan Mengaktifkan D2D Recovery pada setting BIOS (jika ada) dan aktifkan dengan menekan tombol ALT + F10 saat Proses Booting.
    Atau dengan menjalankan Applikasi OEM Recovery Manager.

    Jika Applikasi Recovery manager tidak ada, sebaiknya kunjungi website vendor untuk mendownloadnya.

    ini contoh applikasi OEM Recovery dari HP.

    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c02638587&cc=in&dlc=en&lc=en#N68

    dan yang ini untuk ACER.

    http://en.kioskea.net/faq/2040-acer-pc-restore-to-factory-settings#no-restore-cd-erecovery-password-alt-f10-or-f10

    [attachment=310]

    :goodjob:
     

    Attached Files:

  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Biasanya kalo windows 7 itu kebanyakan sama cara mengaksesnya meskipun berbeda vendor, itu sepengatuan saya dari dulu servis laptop orang
    Kalo saya biasanya tekan f8 saat komputer belum boot ke windowsnya dsitu nanti ada recoverynya
    Tapi jika laptop sudah terlanjur instal dari luar maksudnya instal menggunakan cd/dvd saya tidak yakin bisa lagi menggunakan cara ini

    seperti yg dibawah ini, maaf gambarnya jelek, mklum tukang potonya amatiran

    [​IMG]
     

Share This Page