1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Password Rar Tidak Berfungsi

Discussion in 'Windows 7' started by averhoa, Dec 6, 2013.

  1. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Knp password rar tidak bisa berfungsi ya? saya sdh ikutin cara yg diajarkan mbah google tp tdk berfungsi passwordx. file rar tetap bs terbuka.
    ada software buat ngunci folder ga? kompatible win7 and win8.1

    Edited: Judul sudah diedit. Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: Password rar

    maksudnya untuk membuat arsip terekripsi ya om?

    Sepertinya mudah om.
    1. Klick Kanan folder atau file yang ingin di compress
    2. Pilih menu winrar - add to arsip
    3. di tab general pilih set password
    4. isi passwordnya kemudian pilih OK
    5. Pilih ok lagi.

    Kemudian coba buka/extract file arsip yang baru dibuat, pasti minta password.

    untuk mengunci folder, banyak kok softwarenya om.. coba ngi-Bing bentar
    http://www.newsoftwares.net/folderlock/

    atau kalau om pake Windows 7 Ultimate/Pro dan Win8 Ent/Pro bisa gunakan Bitlocker Windows untuk mengunci Partisi Harddisk.
    (Mantap dan Praktis, tapi kelemahannya harus restart komputer untuk mengunci kembali Bitlocker Drive)
     
  3. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    RE: Password rar

    yg masalah klo klik kanan tuh winrar tdk muncul jadi harus buka dulu programx kemudian s rar. setelah iu barus kasi password seperti cara abang. tp passwordx tdk berfungsi.

    kalo file yg sudah di rar kemudian di password gmn caranya bang???

    folderlock kadang tdk berfungsi kalo di win 7 and win8.
    kalo pake bitlocker langsung kunci partisinya bukan folderx, padahal s cm pengen kunci folder.....
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: Password rar

    Coba re-install winrar nya om.
    (Mungkin Password tidak bekerja untuk winrar versi evaluation, (aku belum coba juga))

    Untuk Menambahkan Password pada file .rar, bisa pake cara Convert Arsip.

    Buka file rar dengan winrar (atau klick kanan file rar dan open)
    Dari menu Tools Pilih Convert Arsip
    Klik Tombol Compression
    Tambahkan Password dan klick OK, OK
    Tentukan Lokasi/folder untuk arsip yang baru.
    Pilih Delete Origional Arsip untuk menghapus arsip lama.
    Pilih OK.

    Arsip baru akan tercipta dengan password yang anda masukkan.

    Folder lock, cari di officialnya. pastikan menggunakan applikasi release terbaru yang support Windows yang anda pakai..
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Password rar

    Sepertinya problem nya ada di WinRar km sob
    Coba install ulang WinRar dengan versi yang terbaru

    Kl utk kunci folder aku pake My Lock Box (versi gratis bs nyembunyiin or ngepassword 1 folder), kl cm sekedar nyembunyiin folder aku pake Free Hide Folder

    :goodjob:
     
  6. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Bru donlot my lock box, ntar s test. Klo winrar mgkn krn punyaku *******. Tp knp yg 7zip jg tdk berfungsi paswordx ya, klo diklik kanan jg tdk muncul tuh 7zip.
     
  7. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Ok gan softwarex mantap. Sdh dicoba. Password rar jg sdh berhasil. Ikhtin cara mabaega. Makasih sob
     

Share This Page