1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

PC Settings Tidak Bisa Dibuka dan Langsung Kembali ke Start Screen

Discussion in 'Windows 8' started by Ardnev, Mar 13, 2014.

  1. Ardnev

    Ardnev New Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    7
    gue mau tanya nih... start screen win 8 gue jadi kacau-ga bisa buka pc settings- gara gara pake ui modern start screen...
    tolong dong, gimana cara balikin deafultnya...

    Edited: judul kurang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Soal start screen

    bisa coba yang ini ya??:cool:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Soal start screen

    Sebelumnya selamat bergabung di #1 komunitas Windows Indonesia, Ardnev. Salam kenal :goodjob:
    Semoga betah & sering-sering main ke sini, patuhi juga rules yang berlaku, serta baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya :goodjob:


    Untuk masalahnya, coba gunakan tips dari Mayza di atas. :goodjob:
    Jika masih tidak bisa, lakukan system restore ke restore point waktu sebelum terjadi masalah tersebut. :cool:

    Atau bisa juga gunakan tipsnya Icha di sini atau tipsnya andikaxp di sini (kalo Modern apps-nya gak bisa dibuka/bermasalah) :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Soal start screen

    btw, apa masalahnya sudah terselesaikan belum?

    [hr]

    Untuk threadnya, karena bersifat pertanyaan seputar Windows 8 & salah forum, maka threadnya saya pindahkan ke forum diskusi Windows 8. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Soal start screen

    Kagak Usah di ingatkan mas Marwanto kalau Memang Member yg Bersangkutan Belum OL-OL
    :cool:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Soal start screen

    Saya hanya ingin memindahkan thread yang salah tempat ke forum yang benar, agar rapi & tidak acak-acakan. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Soal start screen

    Siap Pak !!
    :goodjob:
    Apapun untuk Momod Kece :v
    :ketawa:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: Soal start screen

    Saya bingung maksudnya apaan kalau bisa Screenshotnya ada tidak ?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Soal start screen

    Sepertinya yang dicari adalah solusi reset Start Screen ke default..pake cara dari link yg dikasih om Mayza MyZone diatas harusnya bs :Goodjob:
     
  10. Ardnev

    Ardnev New Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    7
    RE: Soal start screen

    maap baru bisa ol, banyak tugas, sibuk makanya baru bisa buka...

    gini... udah ane coba semua tapi tetep gagal...
    yang jadi masalah... di metronya, waktu mau masuk pc setting/ganti profil pict (udah di klik) tapi mental balik lagi ke home metronya...
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Soal start screen

    Cara apa Saja yg Sudah di Coba?
    Link yg dikasih Mayza dh? Terus Gmna Link yg di Kasih mas Marwanto?

    Pastikan Windowsmu Sudah Aktif - Jalankan sfc /scannow (Hasilnya apa?)`
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Soal start screen

    Uninstall antivirus/firewall pihak ketiga kalo ada.

    Masih tidak bisa juga? Buat user baru.
    Resiko: Data-data personal di drive C serta aplikasi metro yang diinstall akan hilang. :goodjob:
     
  13. Joy

    Joy New Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    1
    senasib gan gara2 make start screen win 10 qq
     

Share This Page