1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pelanggaran Rule Forum WinPoin apa yg Sering Kamu Langgar

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Jazz, Mar 8, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ada yg tau ini Apa?
    Pastinya Semua Sudah tau dengan 18 Rule yg ada Di Forum Tercinta ini....
    yg Ingin kutanyakan sebagai Introspeksi diri adalah...
    Rule apa yg Paling Kamu Sering Langgar ketika Berada di Forum ini.... me...
    1. Judul thread harus jelas dan spesifik.
    2. Jangan menulis judul/post dengan all caps (huruf besar semua).
    3. Dilarang keras diskusi seputar cr*ck, null*d , war*z, dan bajak*n.
    4. Selalu gunakan prefix [Ask] untuk bertanya di thread yg membutuhkan solusi.
    5. Bagi yang pertanyaannya berhasil terjawab, wajib mengubah prefix thread menjadi [Solved].
    6. Gunakan prefix [Share] hanya untuk berbagi tips/trik/tutorial/panduan.
    7. Gunakan prefix [News] untuk berbagi info/kabar/berita terbaru.
    8. Diluar kategori diatas (diluar poin 4 - 7), tidak perlu diberikan prefix.
    9. Dilarang posting thread yang hanya berisi link dan tidak memberikan informasi yang jelas bagi member.
    10. Sertakan sumber/source/credit jika memposting sebagian atau seluruh artikel dari situs lain.
    11. Dilarang OOT (Out of Topic).
    12. Dilarang SARA, menghina, atau menyudutkan member lain.
    13. Dilarang melakukan spamming dan promosi yang tidak memiliki value apapun bagi temen2 member.
    14. Satu thread = satu pertanyaan utama. Jika punya pertanyaan yang berbeda dengan thread utama, buka thread baru dengan pertanyaan yang baru.
    15. Dilarang membuat double thread atau double post (thread/post yang sama lebih dari 1 kali).
    16. Dilarang membuka info personal atau data privasi member jika tidak diinginkan oleh member yang bersangkutan.
    17. Dilarang membahas apapun yang bersifat kriminal dan melanggar hukum yang berlaku di Indonesia.
    18. Dilarang membahas apapun yang berbau vulgar dan pornografi

    you?
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Kalau saya Out Of Topic sama tak di kasih source atau credit
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    SELALU OOT >> Mayza MyZone
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wahh dipanggil om :ketawa:
    tapi saya agak jarang sekali melanggar rules ya mungkin karena saya pernah buat rules agak mirip seperti ini.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    No 11 saya sering tuh, kadang OOT (Out Of Topic). :ketawa:

    Untuk rule No 12 dan 16, (jujur) saya pernah 1 kali pas kemarin.
    Sekali lagi buat Icha maaf ya atas masalah kemarin yang bikin Icha "BT", saya sebenarnya tujukan hanya untuk bercanda & hiburan saja, tapi saya memang tidak tahu kalo ini memang membongkar privasi/aib Icha. :goodjob:

    & untuk No 15 saya juga pernah tuh, tapi tidak sering juga. Seringkali mau post jawaban/reply dari thread baru tersebut, pas di-klik Post Reply eh udah keduluan sama member lain dengan isi yang kira-kira sama dengan yang saya posting juga. :ketawa:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Biar bagaimana pun, OOT telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari sebuah media diskusi. Jangankan disini, di forum luar (international) aja juga kaya gitu. Hhe... Tinggal bagaimana kita menjaga aturan yang telah di terapkan. Jadi, jangan OOt yang berlebihan. :peace:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Oke saya sendiri sebagai admin sering banget ngelanggar tu rule no 11, mungkin karena terbawa topik kali ya :bingung:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau aku rules yang sering aku langgar nomor 11sampe kak Icha pernah negur:ketawa: :goodjob:
     
  9. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    yoa bro....z juga rule no.11 hahahaaa..... :ketawa: sampee mba'icha meledakkkk negur nya .. .. :goodjob:


    maaf yaa kalau saya nakal . . . :desperate2:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk, :ketawa: iya ni sampe ditegur :ketawa:
    kalau anda nakal saya juga nakal dong:ketawa:
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    bisa jadi bisa jadi .....wkwkwkwkwkkkk ..... :goodjob:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    entahlah........
    mungkin hanya DIA yang tahu....
    :cool:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    speetinya kita udah OOT lagi ni , :ketawa:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Boleh OOT nih :ketawa:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    OTT rules
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Please don't OOT (Out Of Topic). :goodjob:
    [rule no 11]
     
  17. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    khan pelanggaran
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di thread ini untuk membahas pelanggaran yang pernah dilakukan member-member forum WinPoin di sini, bukan berarti bebas melanggar rules sepuas-puasnya :goodjob:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl aku sering terjebak OOT :v
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ternyata admin forum ini pun juga pernah melanggar rules yang dibuatnya sendiri :ketawa:
     

Share This Page