1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pendapatan AMD vs Intel saat ini

Discussion in 'Hardware' started by amdpastrana, Apr 21, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Jika kita lihat begitu pesatnya popularitas perangkat mobile (smartphone) saat ini telah menjadi kambing hitam bagi penurunan penjualan yang dialami oleh dunia komputer PC
    sampai2 ada yang menyalahkan Microsoft bahwa OS besutan yang terbaru Windows 8 jadi penyebab turunnya penjualan PC.
    Bahkan dari beberapa perusahaan besar pun menerjunkan dirinya ke tengah persaingan smartphone dan tablet.
    Tetapi, tak semuanya mendapatkan hasil yang baik. Intel adalah salah satu buktinya.

    Menurut sebuah laporan dari TheVerge, Selasa (15/4/2014), divisi mobile chip Intel disebutkan menderita kerugian hingga US$ 3,15 miliar, sekitar Rp 36 triliun. Bahkan di kuartal I 2014 pun, Intel Mobile and Communication Group juga mengalami minus US$ 929 juta (sekitar Rp 10,6 triliun).

    [​IMG]

    Kemungkinan kegagalan Intel di dunia mobile device ini sendiri dikarenakan masih tingginya popularitas Qualcomm dalam memproduksi prosesor-prosesor Snapdragon-nya yang bisa disebut telah diandalkan oleh sebagian vendor smartphone.

    Hal ini justru malah berbalik dengan Prosesor AMD yang masih tetap fokus pada pembuatan prosesor untuk PC
    Prosesor AMD (Advanced Micro Devices) memperoleh pendapatan kuartal satu mencapai US$ 1,4 miliar atau naik 28 persen dibanding kuartal yang sama pada tahun lalu. Padahal, rata-rata analis Wall Street memprediksikan, AMD hanya mampu meraih pendapatan kuartal pertama sebesar US$ 1,34 miliar saja.
    Seperti dikutip dari kantor berita Reuters, AMD pun juga berhasil menurunkan hasil kerugian bersihnya. Dari kuartal pertama tahun lalu yang sebesar US$ 146 juta menjadi US$ 20 juta. Hasil ini juga ikut membuat saham AMD naik lima persen.

    [​IMG]

    Pendapatan ini tidaklah lepas dari hasil penjualan konsol PlayStation 4 yang sudah terjual lebih dari tujuh juta unit di seluruh dunia dalam waktu empat bulan telah membantu meningkatkan pendapatan AMD selama kuartal pertama tahun ini, Xbox One pastinya juga akan turut membantu dalam pendapatan AMD, meskipun konsol besutan Microsoft ini belum mampu menunjukkan taringnya.

    berita ini saya remake dari Jeruk Nipis dan Jagat Review
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau aku sih pecinta AMD and Ati Radeon :goodjob:
     
  3. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    klau ane lebih memilih AMD...
    Games lancar.....
    kekurangan ya cepat panas.....
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    AMD cepet panas ???
    itu dulu kali, sekarang AMD lebih dingin dari Intel :goodjob:
     
  5. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    yah dingin,, kalo maennya di dalem lemari es :sabarmenunggu:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    eh beneran siapa yg boong :goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    xi..xi..xi....
    entah apa alasannya...
    Aku paling gak suka kompie pake processor dan I/O Chipset AMD...
    kalo VGA, AMD Boleh lah..... meski aku lebih suka pake NVIDIA.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    semunya tergantung juga om, kalau mau dipake game sama desain mungkin lebih percayakan AMD namun kalau buat office intel lebih cocok :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    entahlah.....
    :kagum:

    Apple yang katanya OK buat Design Graph, sekarang malah menggunakan Processor Intel meski harga jauh lebih mahal dari Processor AMD.
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya karena belakangan ini Intel trus bikin inovasi buat tingkatin produknya, namun dimata desainer dan gamer AMD and Ati Radeon masih jadi primadona :kagum:
    termasuk aku penggemar AMD dan Ati Radeon :kagum:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Masih setia dengan Intel kalo saya untuk processor, untuk VGA saya masih ke NVIDIA aja. :ketawa:
    Tapi itu hanya pendapat saya aja, kalo pendapat member lain pasti berbeda2. :ketawa:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Untuk di pasar mobile, Intel kayaknya memang telat masuk deh. Sekarang mobile device dengan berbagai brand sudah dipenuhi dengan Qualcomm Snapdragon

    Ada secerca harapan dengan munculnya tablet2 hybrid seperti Surface dan tablet ber-OS Windows versi Pro lainnya
    Tetapi utk smartphone, Snapdragon memang masih menjadi raja

    Utk naiknya pendapatan AMD, mungkin banyak dikatrol dari perilisan Xbox One dan PS4 yang semuanya menggunakan produk custom AMD

    PC pertama ku dulu pake AMD Athlon XP, di jamannya sangat powerful utk nge-game tuh
    Kl sekarang pake Intel Dual Core, cukup powerful juga utk ngurusin kerjaanku sehari2
    :ketawa:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    INTEL Kalo buat game kaatanya lebih joss drpd AMD
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tergantung juga intel yg dibandingkan dengan AMD apa ?
     
  15. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    semuanya tergantung dari pilihan masing masing konsumen
    jangan terlalu mepercayakan hal hal yang kadang mereka sebut "AMD cepet panas" Intel gak cocok buat gamer"
    malah ada yang lebih parahnya, kalo mau maen game Crysis 3 pake vga AMD biar lebih mantap, yg sudah main game Crysis 3 pasti sudah tau kalo saat membuka game akan ada gambar atau logo amd radeon.
    Kalo menurut saya sebenernya itu tidak benar, masa mau main game crysis 3 mesti pake vga dari amd terus mau main crysis 2 mesti pake vga n-vidia
    padahal saat saya main game Crysis 2 dan vga saya menggunakan radeon tidak ada pesan muncul digame yg mengatakan "maaf vga anda tidak support untuk memainkan game Crysis 2"
    :ketawa:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    benar juga sih itu om, kalau mau main game harus ganti vga repot juga :goodjob:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Intel atau AMD...
    Lappy Pertama itu AMD, tp Sekarang dh Intel ga tau deh apa Bedanya, yg Icha tau GHznya saja yg naik :v
    :ketawa:

    #Mungkin untuk para Gaming Lebih Paham soal Beginian...
    :nangis3:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo buat kerjaan biasa aja lebih bandel Intel,, tp klo uda buat gaming, Intel kurang support.. makanya klo gaming lebih prefer ke AMD dan lebih" ke NVIDIA,,
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau gaming lebih suka AMD daripada intel :goodjob:
    termasuk buat para desainer
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sesuai Kebutuhan aja deh, toh lagian yg Penting OSnya masih bisa jalan wkkwkw
    :ketawa:
     

Share This Page