1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pengalama pahit dengan MyPublicWifi

Discussion in 'Software' started by harlynatio, Nov 6, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    MyPublicWiFi adalah software simple yang dengan mudah digunakan untuk membuat PC anda menjadi titik akses nirkabel Wi-Fi
    yah itulah fungsi software tersebut

    Hari minggu yg lalu aku iseng pengen ngetest software beginian apakah bisa berguna atau tidak.
    Setelah ane download,dan seketika itu juga ane install
    Setelah proses instalasi selesai,windows restart sendiri ,pas aku hidupin sih g ada masalah di windoesnya,pas aku melakukan koneksi ke internet via modem,wwindows selalu restart sendiri,ini berjalan sampe puluhan kali aku testing,tapi laptop ku kalo g connect internet,windows tidak akan restart
    Ane coba melakukan restore point tetapi g berhasil,kucoba refresh PC,ndak behasil juga karna windows dah crash,langkah terakhir.. ane install ulang windows ku.. :nangis1::desperate2:

    Jadi yg pengen aku sampaikan disini berhati-hatilah dengn software begituan,kalo niat mw tes,boleh di coba dulu di komputer virtual misalnya virtualbox,jangan sampe mengulangi kecerobohan yg kuperbuat sampe jalan terakhir yg harus ditempuh ada install ulang :nangis1:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks sob bwt share pengalamannya
    Aku juga pernah ngalamin kejadian yang mirip, mencari software tertentu adanya yang berbayar, begitu nemu yang freeware gratisan..eh pas diinstall malah ngeblank PC nya. Install ulang deh jadinya..hohohoho

    Emang harus hati-hati dalam memilih software, terutama freeware. Sekarang setiap mw nginstall freeware tertentu yang belum jelas popularitasnya, aku selalu mengupayakan browsing2 reviewnya terlebih dahulu.

    Bahkan software bagus pun kl downloadnya bukan dari site official, terkadang juga bikin banyak masalah.

    Jd bwt temen2 lainnya yang hobby hunting software, sebaiknya:

    • Upayakan selalu download dari situs officialnya
    • Browsing2 review dulu sebelum memutuskan menginstallnya
    • Seperti kata bro harlynatio, bisa dicoba di Virtual Machine dulu sebelum di PC

    Stay safe..
     
  3. ARiiN corps

    ARiiN corps New Member

    Joined:
    Nov 7, 2013
    Messages:
    1
    Saya juga pernah mengalamai masalah ketika menginstal MyPublicWifi ini... walaupun permasalahanya berbeda...
    Begini masalahnya, setelah selesai saya instal software nya kemudian restart.. Lalu saya coba aktifin Wifi untuk test.. ternyata malah terdeteksi kalau driver wifi nya sudah tidak update... lalu saya ambil langkah update driver dengan konek ke internet.. tapi saya mendapat keterangan bahwa driver saya tidak perlu di update karena ini versi yang terbaru.. saya juga berusaha update driver secara manual dengan mendownload versi terbarunya tapi tetap nihil... walhasil, saya tidak bisa menyalakan Wifi saya dan otomatis saya juga tidak bisa menggunakan MyPublicWifi itu sendiri..
    Terpaksa saya ambil langkah seribu dengan mereload back up yang sudah saya buat...
    :tidaak1:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah wah..berarti software MyPublicWifi ini not recommended yah..
     

Share This Page