1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

pengen belajar SEO

Discussion in 'General' started by danangjayan, Mar 20, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    ahir-ahir ini saya pengen untuk belajar SEO , sudah googling tapi masih aja tetap bingung , aoa ada yang mau berbagi ebook :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Follow This Link
    :cool:
     
  3. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    super sekali :goodjob: :sokganteng:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sepertinya bagus ya...
    Ga baca Soalnya Cuma cari Link Downloadnya saja
    :ketawa:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, apa sudah terjawab pertanyaannya?, kalo sudah jangan lupa ubah prefix-nya ke [Solved].

    Kalo belajar SEO, bisa gunakan e-book yang sudah dibagikan linknya oleh Icha di atas, atau kunjungi saja website ini. :goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    kalau mau belajar SEO kamu harus tau penempatan heading yang benar seperti H1,H2,H3,H4, sampai seterusnya. selain itu meta tag tidak boleh sama dengan yang lain, karena nanti kalau ada yang sama mungkin google mengganggap situs kamu adalah spam. jangan lupa juga mainan scheme.org fungsinya untuk membuat data terstruktur dan membuat situs kamu sangat gampang masuk kedalam search engine google.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yay Artis Sejuta Bule pun menjawab
    :goodjob:
    Yup H-Hnya yg harus di Perhatikan Header-header



    Tapi kalau dilihat-lihat Sepertinya ini Pertanyaan yg tiada habisanya deh
    :ketawa:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    ya tidak ada habisnya karena masih ada lagi masalah teknis untuk SEO seperti configurasi server dan pastinya dibutuhkan software yang bisa menangani hal ini.
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ya memang tiada Habisnya, Kalau Bicara Soal Web dengan om Ambrizal.... Iya iya aja deh
    :ketawa:
     
  10. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    SEOnya mau ku pakai di woldpress :ketawa: , sebenarnya mau bilin WEb sih tapi malas :woa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bilin apaan tuh?
    :woa:
     
  12. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    belum sih , masih nyari jawaban , itung2 tambah pengetahuan :kagum:
    [hr]
    maksudnya bikin , salah ketik :woa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kayaknya mesti nunggu mas Febian atau mabaega untuk jawaban yang lebih lanjut. :goodjob:
     
  14. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    selalu ku Tunggu :sokganteng:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jgn Lupakan Om Ambrizal si Raja Minyak
    :ketawa:
     
  16. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    kok bisa raja Minyak
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    aku belum pernah punya web.

    SEO itu step ke2 setelah web berjalan. dengan catatan, pahami pola indexing dari search engine saat coding website.
    setelah itu, test website dengan SEO tools. kalau di IIS ada tuch toolsnya, tapi lupa namanya. bisa download via webpi.
    dengan SEO tools, web kita akan dianalisis, dan diberikan saran-saran khusus untuk memperbaiki code jika code dianggap tidak memenuhi syarat yang diterapkan pada search engine. Setiap Search Engine memiliki parameter sendiri dalam melakukan indexing pada web kita (tapi pada umumnya/rata-rata sama).
    :kagum:

    Pelajari saja cara coding Web yang Baik dan Benar. pahami rule-rule dan teknik optimasi code. pasti dech hasilnya support SEO.

    :goodjob:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    pake VPS aja pake server amerika tapi tanpa kontrol panel serba manual bisa :ketawa:.

    Memangnya saya tukang ngecer bensin :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bener Bgt Nasi Bungkus Untuk Anda
    :goodjob:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    pasti lu ngintip gua pas lagi nyedot bensin dari jerigen ya :ketawa:
     

Share This Page