1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pengenalan diri setelah jadi Windows Fans

Discussion in 'Kenalan yuk!' started by Andika Xp, Oct 2, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Pengenalan diri setelah jadi Windows Fans? Sungguh memalukan ya? heu.. :capedeh2:

    Hey semuanya, maaf ni sebelumnya jika nubita dudul ni maen nyerobot aja. Belum pernah ngenalin diri udah langsung bikin Thread dan tanya ini itu! :fyuh:

    Saya Andika, Saya hanya Nubita yang ingin belajar soal windows. Gabung di forum memang bukanlah hal yang pertama kali bagi saya. Sebelum ini Saya aktif di berbagai forum luar negri dengan beragam bahasa. Ada bahasa Inggris, Russia, Arab dan Vietnam dengan senjata utama Google Translate. hha.. memalukan... :malu2:

    Tapi Forum yang saya ikuti adalah forum ponsel yaitu Modifikasi Symbian. Kamu semua tentu tahu dong apa dan bagaimana kegiatannya? yap membuat symbian ga ketinggalan sama OS lain dan membawanya kepeforma terbaiknya.

    Waktu itu, saya ga begitu peduli soal Windows yang begitu banyak membantu saya dalam mengutak-atik tu OS. Hingga akhirnya Symbian resmi berakhir. Ponsel di tinggalkan, dan kini saya mulai peduli dengan perangkat lain yang saya gunakan selama ini yaitu windows.

    Untuk windows sendiri, saya udah pernah nanya2 di suatu web dan gabung di sana, tapi hasilnya ga memuaskan. Di tanya ni ga tau, di tanya itu ga tau, kalau pun tau, di kasih instruksi dalam bahasa inggris. Haduh.. gila deh, walau pun dah ngandelin Translate dan pengetahuan ala kadarnya tapi itu ga cukup buat ngedapetin intinya.

    Akhirnya setelah ketemu dan gabung di forum ini, saya merasa sangat nyaman disini. tanya ini itu ada tanggapan dan mudah di pahami. Terlebih buat Mas/sob Febian. Thank ya, maaf kalau saya bisanya cuma repotin aja :tidaak1:

    Tapi di balik itu semua, saya juga berharap, jika ada partisipasi saya yang kurang berkenan, harap di protes ya. Terkadang kita tidak menyadari apa yang kita lakukan menyinggung perasaan yang lainnya. atau tidak pada tempatnya.

    Saya Andika, Saya hanyalah seorang Nubita dan ingin belajar. semoga teman-teman di sini dapat menerimanya :imut2:

    Jadi segitu aja dulu. maaf kalau ga pake opening segala. Salam kenal dan salam sukses buat semuanya :peace:
     
  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Salam kembali Sob.. ane jarang mantau nih forum sejak udah sibuk ngajar.. biasa ane sering ngasih2 info atau semacamnya biar tambah ramai ini forum... :goodjob:
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957

    ngajar? wuihh.. kerenn.. :kagum:

    makasih buat balasannya. meski sesibuk itu masih sempat nanggepin ni Thread :smangat2:

    semoga sukses slalu ya sob! :imut2:
     
  4. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Salam kenal juga dari saya sob :cool:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    selamat sob udah g jd Windows Newbie lg :D
    jemppool..!!
    :goodjob:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    oh hy.. +1 untuk ini. Xixixi..
    [hr]
    iya sih sob, statusnya aja yang naek ne. Wkwk.. tapi orangnya masih ga naik-naik juga. Tetap nubita alias newbie. Xixixi.. :malu3:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Semoga dengan belajar n membantu member lainnya disini secara aktif, skill n ilmu berkomputernya semakin naek..amiiin
    :hellyes:
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Makasih ya sob andikaxp ini Ane Lagi Ngajar PPL(Prektek Pengalaman Lapangan) Capek juga sob ternyata Jadi guru.. :nangis1: tapi mau gak mau ya harus di jalani...
    Oh ya Untuk pertanyaan para member bisa di wakilkan dengan mas Febian Ane belum paham di bagian pemograman.. ane di bagian info2 dan Cuap-Cuap gan, untuk sementara.. Ane tetap aktif gan di Forum ini.. ane dah nyaman di forum ini... :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah keren, guru adalah pekerjaan yg mulia sob
    :angel1:

    siiip, smoga makin byk info2 menarik yg di share di forum ini
    :goodjob:
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Amiin.. makasih sob. tapi tentu saja ini tak lepas dari bantuan Anda dan teman2 semua :sabarmenunggu:
    [hr]
    Biar bagaimana pun, guru adalah pekerjaan yang amat sangat mulia. Bisa di bayangkan jika di dunia ini ga ada guru, mau jadi apa ni orang-orang. Walau hal sekecil apapun itu, jasa seorang tetaplah sangat berharga dan tak kan tergantikan oleh apa pun juga. Tetap semangat sob.. :goodjob:
    [hr]
    Andai tombol "setuju" sudah meluncur, saya akan pencet setuju untuk ini sob. sayang tombol setujunya belum ketemu. wkwkwk... saya ganti pake thx aja ya. coba kalau tombol setuju udah di rilis. satu untuk setuju, satunya lagi buat thx :ketawa:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Makasih ya semuanya buat supportnya..... Senang bisa kenal sama temen2 baru.... :goodjob:
     

Share This Page