1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pengumuman: WinPoin Mendapatkan Kucuran Dana dari Microsoft Indonesia

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Apr 1, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Met malem temen2

    Hari ini aku mau mengumumkan sebuah kabar yang cukup menggembirakan. Forum kita tercinta ini baru saja menerima kucuran dana segar dari Microsoft Indonesia untuk biaya maintenance dan pengembangan selama 5 tahun kedepan. Kucuran dana ini diberikan karena WinPoin:
    • Turut mensupport Microsoft dalam kampanye anti pembajakan
    • Turut Memberikan support terhadap pengguna Windows dan Windows Phone di Indonesia
    • Turut mempopulerkan produk Microsoft melalui berbagai tutorial dan news yang dipublikasikan

    Untuk itu kedepannya kita bakal bisa lebih cepat dalam merilis berbagai fitur baru baik di Portal maupun di Forum. Keberlangsungan dan pengembangan forum sekaligus portal WinPoin juga menjadi jauh lebih terjamin.

    Selain kucuran dana segar, WinPoin juga mendapatkan bantuan support dari developer Microsoft untuk mengembangkan aplikasi WinPoin. Dengan begitu dalam beberapa bulan kedepan WinPoin dipastikan bakal memiliki aplikasi untuk platform Windows dan Windows Phone.

    Kita juga mendapatkan beberapa device berupa tablet Windows (Surface 2 Pro), Windows Phone (Lumia 1020), dan sebuah Ultrabook (Sony Vaio) untuk keperluan review.

    Kita sangat berterima kasih kepada Microsoft Indonesia atas dukungan ini.
    Semoga kerja sama ini bisa berlangsung dengan langgeng dan saling menguntungkan.


    sayangnya berita ini cuman berita utk meramaikan april mob
    WinPoin tetap dijalankan dari dana pribadi admin
    tidak ada support developer dari Microsoft utk building aplikasi Windows / WP
    device utk review juga dibeli dari hasil menabung sedikit demi sedikit
    tetapi tidak masalah, tanpa dukungan dana ataupun developer dari Microsoft, WinPoin bakal terus berdiri
    utk menjadi media belajar dan diskusi yang nyaman
    bagi temen2 semuanya
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ya elah..... Ternyata jebakan betmen "April Mop" :ketawa:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    JYAAHHHHH dikira beneran
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Yeeee WinPoin emang keren, terus berjuang dehhhh :nangis3:
    Temen temen, kita juga harus tetep semangat berdiskusi disini :ketawa:

    april fool
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    yang anehnya,udah dapet device surface loh.. padahal di postel masih status sp 3 balai uji loh
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    :ketawa:
    Ini gara2 semalem ngimpi dapet dukungan dari Microsoft Indonesia
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    bukannya bisa ya dapet kucuran dana kaya gitu dari micosoft?jadi microsoft mendukung UKM dan sejenis untuk mengembangkannya
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    WinPoin keren khan? Dapet full support dari Microsoft Indonesia :kagum:

    meski cuman sebatas april mop doang :imut2:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh mas Febian Jangan-jangan ini karena...
    Update 76 yg dh Mencapai RTM Gold ya?
    :ketawa:

    Bener bgt mas Bum Bum
    :goodjob:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wkwkwk ,:ketawa: padahal mau minta ultrabook vaionya teryata "April mop" :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Nah itu dia. :ketawa:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Microsoft sebenernya punya banyak device katanya sih.. Tapi terhambat di Singapura, jadi surface sebenernya udah ada kalo mau di kasih, tapi katanya lagi sih sulit ngeluarinnya
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    Katanya......:ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tunggu Berita April Bodoh dari MS nih...
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kok mas bum bum?
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Katanya? Pasti jebakan april mop. :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh kog yg ke Quote malah mas Edo ya?
    :tidaak1:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kita juga berharap demikian
    Ada banyak fitur yang masih perlu dikembangkan dan mungkin pengembangannya bs lebih cepat jika ada dukungan dana / dukungan developer dari Microsoft atau dari siapapun

    tetapi tidak adanya support tidak akan menghalangi kita untuk terus maju..ada atau gak ada bantuan..kita harus tetap lanjut mengepakkan sayap :goodjob:

    Kalau gak bisa terbang ya lompat..kalau gak bisa lompat ya lari..kalau gak bisa lari ya jalan..kalau gak bisa jalan ya ngesot..bagaimanapun caranya yang penting pastikan diri kita terus bergerak maju...​
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwkw Kata-kata yg menginspirasi...
    jdin signature ahh...
    :ketawa:
     
  20. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    aseem.. bacanya sudah serius ternyata ada jebakan dari si admin
    :ketawa::ketawa:
     

Share This Page