1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Penurunan kecepatan HDD , apakah awal dari kerusakan HDD ?

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, Apr 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Barusan beli 500 GB HGST HTS545050A7E380

    Nah aku test pertama kali kecepatannya dewa sekali 107 - 110 MB/s (WD ku yang 320 GB (WD3200LPVX) cuma 92 MB/s)

    Nah pas aku test lagi karena pernah hard-restart gara gara ada masalah kok kecepatannya turun hingga 97 - 100 MB/s

    apakah penurunan speed HDD merupakan Awal kerusakan HDD
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menurutku itu terjadi biasanya kalo HDD sudah berumur "tua" (5 tahun).
    Kemungkinan ada bad sector, coba cek saja dengan aplikasi manajemen HDD seperti HD Tune, dll. :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Baru Beli HDD kemungkinan cuma ada 10% Itu Barang Rusak saat Packing, tapi menurut Icha sih ga mungkin baru beli dh Rusak

    Ngetesnya pke apa? Software ya? Mungkin Kurang bagus Softwarenya Record HDDnya dh Coba pke Software lain?
    dan Kecepatan HDD juga mempengaruhi Byknya Running saat Lappy/PC di Hidupkan (Spekulasipun Bermunculan)
    :woa:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    software seperti biasa HD Tune sama Crystal Disk Mark
    karena dapat kucuran uang lagi aku beli tuh HGST

    Sekali kali coba HGST

    di rumah ada 3 HDD 1 Nya tak kasihin orang

    1.HGST HTS545050A7E380 (500 GB) (Primary)
    2. WDC WD3200LPVX (320 GB)
    3. Toshiba 500 GB (MK5075GSX)
    4. Seagate ST96023AS (60 GB) (Pindah tangan)
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pke yg Buildin Windowsnya saja...
    Task manager - Perfomance - Disk
    :lol1:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Itu kalau Win 8/8.1
    di Win 7 ?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jujur aku sendiri blm pernah melakukan test speed hdd
    Tp kl menurutku, penurunan performa dalam sebuah device itu adalah hal yang biasa dan tidak selalu menjadi tanda2 sebuah kerusakan
    Apalagi selisih read/write di kasus km tersebut tidak begitu signifikan
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    kalo pas awal-awal PC dinyalakan speednya emang pelan... coba buka banyak aplkasi trus rate kecepatan hdd kamu, pasti beda
    [hr]
    tanda-tanda hdd rusaktuh ya Bad Sector
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Thread ini di closed karena sudah berstatus [Solved] lebih dari 1 minggu (berdasarkan kebijakan di sini). Apabila jika kamu mengalami masalah / pertanyaan yang serupa namun masih belum terselesaikan dengan jawaban di atas, disarankan untuk buat thread baru. :goodjob:

    Apabila sewaktu-waktu TS masih memiliki masalah / pertanyaan yang serupa & masih belum benar-benar terselesaikan, maka TS bisa PM untuk threadnya di-open kembali. :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page