1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

penyebab Messaging dan People di Windows 8 dianggap offline

Discussion in 'Windows 8' started by athr., Aug 2, 2013.

  1. athr.

    athr. New Member

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    7
    gan,, ad yg tau gga penyebab messaging n people di windows 8 d anggap offline?
    pdahal sudah nyambung k internet,, koneksi stabil..
    sudah ane coba instal ulang,, te2p aja gga ad prubahan..:desperate2:
     
  2. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Ada beberapa sih sob penyebabnya,
    Cuman butuh info lebih lengkap lg nih biar bs ngasih solusi yang pas

    1. Apakah masalah ini terjadi sejak awal setelah install Windows atau baru saja terjadi setelah melakukan hal2 tertentu (install software, update Windows, dsb)?

    2. Apakah akun2 yang terhubung di people n messaging udah dimasukkan dengan benar? -> buka aplikasi people / messaging -> charm bar -> settings -> accounts

    Cara pertama bisa mencoba fix dengan App Troubleshooter ini

    Code:
    http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=268423
    Cara kedua bisa melakukan Sync License. Terkadang aplikasi tidak bekerja jika linsensi tidak tersinkronisasi. Caranya buka Windows Store -> Charm Bar -> Settings -> App Updates -> Sync Licenses

    Semoga berhasil sob! :D
     
  3. athr.

    athr. New Member

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    7
    kalo permasalahannya mucul setelah beberapa bulan pemakaian, pada awal instal gga ada masalah pada messaging dan peoplenya.
    teman2 ane juga banyak yang mengalami seperti ini.

    barusan ane coba app troubleshooternya gga tetap gga ad perubahan

    untuk yang sync license, d menu windows store ane, kok gga ada menu setting tuh,, gan?
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Udah diperiksa statusnya Available atau Invisible? caranya klik kanan pada aplikasi Messaging dan pilih Status.
     
  5. athr.

    athr. New Member

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    7
    tulisan Available atau Invisblenya gga aktive..
    yang ad tanda centangnya pada not connected..
     

    Attached Files:

  6. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Menu settingnya ada di Charm Bar gan
    Jadi buka Windows Store -> arahkan mouse ke pojok kanan atas -> di bawah sendiri ada menu settings

    [​IMG]

    Klik Settings -> App Updates -> Sync License

    [​IMG]
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    1. Pastikan opsi Send/Receive Messages dalam posisi On

    Buka aplikasi Messaging -> buka Charm Bar -> Settings -> Options -> Send/Receive Messages -> On

    [​IMG]

    2. Coba switch ke local account, test apakah messaging berhasil bekerja, jika bekerja switch lagi ke network account

    di Start Screen -> buka Charm Bar -> Change PC Settings -> Users -> Switch to a Local Account

    [​IMG]

    Lalu restart PC dan coba lagi apakah aplikasi messaging bisa digunakan atau belum.
     
  8. athr.

    athr. New Member

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    7
    ane login messaging n people gga lewat switch to microsoft acount tpi tpi lgsung login k people n messaging.
    jd ane udh pke local akun dri awal.
    gmn itu,, gan??:woa:
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      51.4 KB
      Views:
      108
    • 2.png
      2.png
      File size:
      19.1 KB
      Views:
      110
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba Switch to Microsoft account, lalu lakukan update Windows
    Setelah itu login ke People n Messaging
    Jika sudah berhasil, coba switch lagi ke local account

    beberapa pengguna Windows yang mengalami masalah tsb berhasil connect ke People n Messaging setelah melakukan switch account n update Windows

    semoga berhasil ;)
     
  10. athr.

    athr. New Member

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    7
    ok gan,, ane coba dlu..:)
     
  11. athr.

    athr. New Member

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    7
    udh ane coba,, tetap gga bisa..:desperate2:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah..jika install ulang apps dan berbagai troubleshooting diatas tidak membuahkan hasil, sepertinya install ulang Windows 8 menjadi jurus terakhir yang bs dilakukan

    tp perlu diketahui bahwa aplikasi messaging ini bakal tidak ada lagi di Windows 8.1 dan akan diganti dengan aplikasi Skype secara default. So..bisa juga problem tersebut dibiarkan hingga dirilisnya update Windows 8.1 yang kemungkinan bakal dirilis sebentar lg dalam waktu dekat
     
  13. athr.

    athr. New Member

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    7
    sepertinya harus sperti itu..T-T
    tpi, dari pada harus instal ulang mending nunggu aja windows 8.1 final.
    terimakasih banyak atas bantuan dan infonya gan..:)
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yupi sama2 sob ;)
     
  15. fubimo

    fubimo New Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    1
    thanks banget atas semua infonya ya teman teman

    edited: no spamming URL please!
     

Share This Page