1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Performance Information and Tools [Error]

Discussion in 'Windows 7' started by ilhamz, Mar 15, 2014.

  1. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Jika saya klik My Computer -> Properties maka akan terbuka dan terclose sendiri secara cepat. kadang explorer restart.
    saya coba buka di Control Panel Performance Information and Tools nya tapi sama, g bisa dibuka (bisa tapi ke klose sendiri).

    saya browsing terus saya cek gak ada registry.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Performance Control Panel
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Performance Control Panel

    Cara ngebetulinnya gimanaya?
    Selain Instal ulang.
    Thanks.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yang paling mungkin adalah mencari tahu mengenai penyebab explorer tertutup sendiri..
    bisa jadi karena system telah terinfeksi oleh virus

    Untuk registry yang anda sebutkan, memang secara default, path key tersebut tidak ada dalam registry windows 7.

    =
    memperbaiki masalah yang tidak diketahui penyebabnya, yang paling memungkinkan adalah Install Ulang..
    System repair /system restore bisa memperbaiki system jika, penyebab error bukan virus yang bersifat resident.
     
  3. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Bener kata om mabaega ..masalah bro diatas karna virus , masalah soal my computer - properties tertutup cepat ini gejala2 virus yg biasa terjadi pada pengguna patch atau aktivator yg terinfeksi virus yang biasa banyak beredar di dunia maya . . .

    system repair atau inul itu jalan terbaik biar aman.. atau bisa gunakan Malwarebytes http://malwarebytes.org/ buat baikin registry yg di curiga tersebut diatas.... Hihihihiiiiiii :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Selain Cara dari om Mabaega Coba lakukan Beberapa Cara Berikut

    Cara 1
    Coba Lakukan Clean Boot dengan cara...Buka RUN -> ketik "msconfig" -> Tab Services -> Centang Hide All Microsoft Settings -> lalu Disable All -> Lalu Ke Startup...(Biarkan Jendela msconfig terbuka) Open Task manager -> Lalu pada Task Manager Buka Tab Startup -> Disable Apps yg Bermasalah -> Tutup Taskbar.. Kembali ke Jendela msconfig... Klik OK
    :goodjob:

    Cara 2
    Coba Buka Commandpromt as Admin -> Ketikan sfc /scannow
    :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ohh ini virus sepertinya soalnya dulu saya pernah ke masukan virus seperti ini, rasanya itu kayak gak bisa bertingkah karena semua aplikasi diblokir dengan virus ini dan berstatus malware ( kalau gak salah ). cara tergampang itu hanya system restore itupun kalau bisa digunakan.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ada beberapa penyebab masalah tersebut terjadi:
    - Virus.
    - File system yang corrupt akibat update, atau kecerobohan saat menggunakan software tertentu.

    Solusi dari teman-teman di atas sudah cukup membantu (system restore ke restore point sebelum masalah tersebut terjadi), semoga berhasil :goodjob:
     
  7. Naufal Hafiyyan

    Naufal Hafiyyan New Member

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    24
    [attachment=1466]
    Saran saya pake tool Refresh PC aja gan. Banyak ko di goolgle maaf gk bisa upload. Refresh PC ini untuk mengembalikan settingan Registry Windows seperti semula. Cara pemakaianya cukup simple kok gan tinggal klik "Refresh My Windows 7 Settings".
    [attachment=1466]
    Dulu ane juga pernah sebagian tampilan Windows 7 ane berubah jadi tema Windows 7 Classic. Setelah pake tool ini terus ane restart tampilanya kembali ke Windows 7 semula.

    Tenang aja gan, Tool ini gk menghapus aplikasi aplikasi yang sudah terisntall. Pokoknya sangat berguna. Dicoba aja gan semoga work. Nih gan Linknya : http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/RefreshPC.shtml

    :goodjob:
     

    Attached Files:

Share This Page