1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perkenalan Microsoft Visio

Discussion in 'Microsoft Office' started by xtehsoda, Jul 22, 2013.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Asalamualaikum Sahabat #1 Windows Help & Support Forum Indonesia Terimakasih Untuk Mengizinkan Ane Open Thread. OK baiklah ane juga Gak Pandai2 kali berkata-kata Langsung aja Kita Berkenalan Microsoft Visio. nah Apa itu Microsoft Visio?


    Microsoft Visio

    Microsoft Visio (atau sering disebut Visio) adalah sebuah program aplikasi komputer yang sering digunakan untuk membuat diagram, diagram alir (flowchart), brainstorm, dan skema jaringan yang dirilis oleh Microsoft Corporation. Aplikasi ini menggunakan grafik vektor untuk membuat diagram-diagramnya.

    Visio aslinya bukanlah buatan Microsoft Corporation, melainkan buatan Visio Corporation, yang diakusisisi oleh Microsoft pada tahun 2000. Versi yang telah menggunakan nama Microsoft Visio adalah Visio 2002, Visio 2003, dan Visio 2007 yang merupakan versi terbaru. Visio 2007 Standard dan Professional menawarkan antarmuka pengguna yang sama, tapi seri Professional menawarkan lebih banyak pilihan template untuk pembuatan diagram yang lebih lanjut dan juga penataan letak (layout). Selain itu, edisi Professional juga memudahkan pengguna untuk mengoneksikan diagram-diagram buatan mereka terhadap beberapa sumber data dan juga menampilkan informasi secara visual dengan menggunakan grafik.


    Versi-versi Visio
    Visio 5.0
    Visio 2000
    Microsoft Visio 2002 (dikenal juga dengan sebutan Visio XP)
    Microsoft Office Visio 2003
    Microsoft 2007

    Format berkas
    *.VSD
    *.VSS
    *.VST
    *.vdx
    *.vsx
    *.vtx


    [​IMG]

    Akhirnya Siap juga Postingan Ane. Kalau Agan2 Suka dengan Postingan ane di tunggu Thanks nya dari Para Suhu.. mudah2an banyak dapet Thanks makin semangat ngepost.. Amiin. Biar Nambah ilmu.. :goodjob:
     
  2. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    kalo bikin rangkaian listrik lewat visio bisa gk gan ?
    kalo bisa, kasi tutorialnya y gan.hehe...
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bisa kog, fungsinya dipakai utk membuat hal2 seperti itu memang.

    contoh penggunaannya:
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lABs_vE_RG8[/video]

    [​IMG]

    Tutorial menyusul yah, blm bs janji kapan bakal ngasihnya :imut1:
     
  4. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    wah mantap gan...jadi bisa buat ngerjain tugas tanpa harus gambar pakai pulpen..hehhe...thanks gan.. :goodjob:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    kenapa file vtx dari game ga bs di buka pake visio ya?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    mungkin krn file tsb g dibuat dengan Visio
    file VTX game merupakan file Vertex CAD Drawing, jd visio g mampu nge-buka file tsb
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ohh ternyata begini cara kerjanya Visio daridulu ni program hanya menjadi pajangan terindah dalam Start menu,
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihihihhi begitu pula juga aku tak tahu menahu gunanya apa Visio...:ketawa:
    lalu kubiarkan saja jadi Pelengkap Office...:ketawa:
    Setelah aku coba-coba kegunaanya membantu dalam alur flowchart dsb...:goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sama sob
    Visio juga paling jarang aku pake. Baru dipake dulu waktu dapet tugas buat gambar diagram flowchart waktu kuliah dulu..wkwkw
    Setelah itu ya g kepake lagi sampe sekarang..hehehehe
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Aku sekarang udah remove Visio sama beberapa feature Microsoft Office 2013 yang terinstall di notebook aku tdk dipakai sama sekali (Outlook 2013, SkyDrive Pro, Access), daripada hanya buang-buang resource notebook (Word, Excel, PowerPoint, Publisher, OneNote tetap ada/terinstall). :ketawa:
     

Share This Page