1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Perlukah Aktivasi Saat Update dari WIN 8 ke 8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by Muhammad Aditya, Dec 8, 2013.

  1. Muhammad Aditya

    Muhammad Aditya New Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    11
    Gan Mau nanya klo mau pindah ke win 8.1 perlu aktivasi lagi ga biar permanent??

    NB : Ane member baru gan salam kenal :D:kagum:

    Edited: Judul sudah diedit. Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    RE: UPDATE DARI WIN 8 KE 8.1

    Kalau Win8 nya Ori/Genuine, upgrade ke win8.1 tetap Genuine om. khan win8 gratis upgrade ke win8.1...

    coba baca2 thread yang lain om... banyak dibahas mengenai update dari win8 ke win8.1
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: UPDATE DARI WIN 8 KE 8.1

    OS yang sekarang apa ni?
    Kl yg sekarang Windows 8, tinggal update aja via Windows Store
    g perlu aktivasi ulang kog
     
  4. ryss

    ryss New Member

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    1
    Kebetulan gan, sy barusan upgrade. OS win 8 SL upgrade ke Win 8.1 SL. Gak perlu aktivasi lg. Saya lewat windows store semuanya gratis.
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    kalo yang lewat .iso/dvd retailer sih harus ya......
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yap bener banget, kl via DVD/ISO harus aktivasi lagi krn diitung sebagai fresh installation
    :sokganteng:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    OS win 8 SL upgrade ke Win 8.1 SL
    OS win 8 Pro Retail upgrade ke Win 8.1 Pro Retail

    Bisa Fresh Install, dan aktifasi kembali menggunakan Key dari Windows 8. (Tested)

    Install Windows 8.1 SL/Pro Retail dengan Generic Key. setelah selesai install masuk ke command line

    slmgr /upk

    slmgr /ipk: (Origional Key Win 8-)
    slmgr /ato

    Backup System sebelum Test.
    Jika gagal? Telpon Microsoft Support

    Semoga beruntung.... :ketawa:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Jangan Lupa sehabis aktivasi back up activasiya dengan cara:
    1.simpan folder “spp” yang ada di C:\Windows\system32\spp folder\store\(jangan lupa centang view>hidden files) dengan cara Copy paste ke tempat yang aman(misal di data D)
    Important:pastikan isi "store" complete(1 file data.dat yang terhiddend,1 file tokens.dat yang visible,dan 1 folder cache yang berisi cache.dat)
    ini bertujuan untuk menyimpan/membackup activasi windows agar kalau kena masalah(kaya install ulang,ato terkena virus) bisa mengaktivasi kembali tanpa memasukkan produkkey lagi....its so eazy...
    dengan syarat:
    1.Semua Hardware(VGA Card,Prosessor,lan card) tidak diubah/berbeda jenis
    2.seluruh Driver sudah terinstall terlebih dahulu

    cara mengembalikan backup activasi:
    1.setelah install ulang windows dan menginstall driver,jalankan CMD dengan as admin untuk uniinstall lisensinya menjadi unlicenced(ketik slmgr -upk)
    2.masuk safe boot
    3.sudah masuk safe mode,harap jalankan CMD dengan as admin dan jalankan perintah "net stop sppsvc"
    4.pergi ke C:\Windows\system32\spp\ dan copy paste activasi windows(folder store sebelumnya yang sudah anda backup)
    5.kembali ke normal mode
    6.selesai
     

Share This Page