1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

pes 2013 tidak berjalan di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by jejenzaenudin, Apr 5, 2014.

  1. jejenzaenudin

    jejenzaenudin New Member

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    10
    maaf master-master..
    saya mau tanya ni..saya habis install pes 2013 di windows 8.1 pro.. :cool:

    tapi kenapa ya pas saya masuk ke menu untuk milih club..dia malah keluar..dan ada tulisan "pro evolution soccer 2013 has stopped working windows 8.1"... :tidaak1:

    mohon pencerahannnya :sokganteng
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kanyak gitu ya aku mainin pes gak ada masalah tu,
    kalau kanyak gitu coba hapus trus instal lagi gamenya :goodjob:
    [hr]
    oh sebelumnya ada masalah kayak gini atau baru-baru ini saja setelah pake win 8.1?
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    sudah run as administrator pesnya?
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Beberapa Cara mungkin bisa sedikit mengatasinya...

    1. Coba Jalankan PESnya As Administrator

    2. Coba Juga Klik kanan pada Icon PESnya -> Properties -> Compatibility, Compatibility Mode Pilih Windows 8
    [hide]
    [​IMG]
    [/hide]

    3. Jika Compatibilitynya ga Mempan di Windows 8 Coba Set ke Windows 7 atau Windows XP, dan Jalankan as Administrator

    4. dan Jgn Lupa Update Driver-drivernya juga...
    :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kanyaknya gak usah di compatibility lagi kak soalnya di punyaku jalan lancar jaya :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kan Ga semuanya sama...
    Jika tidak ada masalah ya ga ush.. tapi kalau ada?, Mencoba boleh saja asalkan jd Asal-asalan bukannya SOLVED malah jd Ancur
    :cool:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok deh :goodjob:
    buat TS silakan coba cara kak Icha :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tips dari Icha di atas sudah cukup membantu, buat TS silakan dicoba & semoga berhasil. :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pertanyaan Tambahan...
    Apa Sebelumnya pke P*TCH PES? yang bisa nambahin Club/Team/Sepatu dsb..?
    Teman yang main PES pnya Problem kyknya, bisa jd karena hal Demikian
    :cool:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh kelupaan teringat lagi ni saat kak Icha ngomong masalah p****
    aoakah kamu pake pesedit?
    kalau iya mungkin itu maslahnya aku pernah pake dan sering banget gamenya stop sendiri :goodjob:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    pes 2013/2014 jalan kok di Windows 8.1
    dikantor kalau sore pada demam Pess. aku cuma bisa installnya aja.. mainnya...
    gak suka dan gak bisa.

    Perhatikan NetFX, DirectX dan Anti Virus.
    Kalau Spesifikasi komputer OK dan masih gak jalan, marahin aja yang bikin Gamenya om...
    kan mahal itu game.
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    om gak bisa main pes ???


    iya tu kalau spek komputer nya udah ok, marahin aja yang bikin gamenya tapi kalau dimarin balik jangan salahin kita ya :ketawa::ketawa:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    gak seru.. aku lebih suka game strategi.

    nonton orang rebutan bola juga aku gak suka, kecuali Indonesia yang tanding.
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kanyaknya bakal OOT ni kalau di terusin
    jadi bahas game kesukaan masing-masing :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hadehhh...
    Padahal dia yang Undang OOT..
    :woa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Haduh, jangan OOT (baca rule no. 11). :goodjob:
     
  17. jejenzaenudin

    jejenzaenudin New Member

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    10
    udah di coba semua tapi tetep aja engga bisa ... terus ada garis utih di samping pas mau maennya,,,bingung :tidaak1:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    masak si gan,q maen pes 2014 di windows 8.1 kagak nemui masalah kayak gitu walaupun spek lapy tidak mencukupi
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Garis Putih saat main maksudnya?
    Coba Update Graphic Adapternya mas...
    via Device manager atau Windows Update
    :ketawa:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo kamu pake PESEdit p****,coba install juga datapacknya :woa:
    p**** akan compatible kalo sebelumnya sudah install datapack
     

Share This Page