1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Peta Windows 8/8.1 Salah Lokasi Default

Discussion in 'Windows 8' started by rio2000, Mar 1, 2014.

  1. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    Sudah lama aku mengalaminya dan aku abaikan.. Bing Maps menunjukan lokasi aku ada di Sulawesi! Padahal aslinya ada di Jabodetabek. Hari ini aku instal Here Maps dan ternyata lokasi aku di Sulawesi lagi :(

    Kesimpulan:
    Pasti ada yg salah: chips komputer aku yg ngaco atau aplikasinya yang ngaco.

    *Untuk diketahui aku sudah ijinkan untuk "Allow Location"
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Pake modem USB ya ??.
    Kalau iya terkadang begitu saya yang tinggal dibali aja kadang bisa nyasar sampe surabaya :ketawa:
    tapi itu tergantung dari providernya.
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    klo pake router,khan ada settingan area/negara di setting router. coba chek apakah di indonesia apa tidak...
    [hr]
    kalo tidak kmu pake modem dengan nomer provider asal sulawesi
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dan Pastikan juga Beberapa hal Berikut
    1. Pastikan juga Di PC Setting, Privacy -> Let app use my Location ON..:goodjob:
    2. Buka Search di Charmbar (Pada Menu Setting) ketik "Changelocation".. Pastikan disitu Indonesia..:goodjob:
    3. Setting Waktu dengan benar... untuk Poin ke3 ini Icha ga tau apa ada Hubungannya dengan Koordinat Bing yg Linglung, Tapi Coba saja...:ketawa:
    Semoga beruntung..
    :woa:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    he..he.... aku balik pertanyaanya...
    adakah yang lokasinya benar?

    :ketawa::ketawa:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ada lokasi benar di map windows 8.1
    :sokganteng:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ini seperti permasalahan di Thread ini

    spertinya agak susah kalo ingin merubah lokasi pada palikasi peta di WIN8.1.. soalnya dia ditentukan berdasarkan IP.. :cool:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu mungkin karena lokasi IP. Coba disconnect dan connect lagi internetnya (jika pake modem USB), atau restart modem/router jika pake internet kabel :goodjob:
    Atau bisa juga ikuti tips-tips dari teman-teman di atas :goodjob:
     
  9. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    he he aku pakai usb kabel modem Fastnet. Soalnya kalau pakaii wifi internet suka limited terus sih ... :(
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    kalau pake wifi tapi limited mungkin jumlah pengguna wifinya dibatasi jadinya kamu dapat tuh notice seperti itu, kalau mau petanya bener saya sarankan coba pake provider yang menggunakan IP Public jangan menggunakan IP Statik.
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    waw....
    Hebat... ternyata windows 8.1 bisa menunjukan LOKASI ku dengan BENAR...

    Speedy KPU Kota Bandar Lampung.
    :goodjob:

    [attachment=1119]

    Biasanya lokasi yang ditunjuk Palembang, Medan atau Jakarta.
    kali ini bisa menunjuk dengan Benar...

    :goodjob: Buat BING MAPS
     

    Attached Files:

  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkwkwwk jadi Solusinya mna om?...:senyumsinis:
    Mungkin kalau Icha boleh Memperjelas Maksud dari Gambarnya...
    • Buka Charmbar Search "Location Settings" Pastikan 2-2nya tercentang :goodjob:
    • Buka PC Setting's -> Privacy -> Let Apps Use my Location ON..
    Dan sisanya Liat Feedback ku ini...:goodjob:
    [hr]
    Tanggepin Feedback bawah...
    Ya Perjelas atuh om... dari pd nnti si TS bingung..:woa:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    itu ada 3 setting, yang kuubah, + region
    ada 4 setting yang harus disesuaikan.
    :kagum:

    Coba ganti Koneksi via USB Modem..
    dan hasilnya : lokasiku di Jakarta (alias tidak ditemukan)


    Apakah Ini bisa jadi salah satu bukti bahwa Telkom telah menyerahkan koordinat nomor telepon ke pihak lain? dan salah satunya adalah BING?.

    hm...m.....................

    :cool:
     

Share This Page