1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pilih express setting atau customize?

Discussion in 'Windows 8' started by Fino Gunners, Apr 29, 2014.

  1. Fino Gunners

    Fino Gunners New Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    10
    selamat malam kerabat *ala dodit..
    perkenalkan ane member baru alias newbie..

    ane mau nanya nih, apa beda nya express setting sama customize?
    ane barusan upgrade windows 8 ke windows 8.1, trus ane bingung pas mau install pilih yg mana.
    soalnya ane sempet baca ini http://goo.gl/bjMD4Q katanya lebih baik pake customize, dan express setting malah bikin laptop jadi slow gt, "katanya"..
    tp ane mau mau denger lgsg dari master disini deh, soalnya bule suka ngasi berita ga jelas setau ane, haha
    oke, sekian mohon penjelasannya..
    selamat malam :sokganteng:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Terserah kamu aja kalau saya sih kadang Customize kadang juga Express, itupun gak ada pengaruhnya langsung.
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal juga sob & selamat bergabung di WinPoin.

    [hr]

    Disesuaikan dengan kebutuhan saja, baik dari kedua menu tersebut tidak akan membuat performa lambat asal jangan install banyak aplikasi berat kalo spek rendah (seperti yang dikatakan sob SabunColek) :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dalam Pilihan Costumize / Express itu Ada Bedanya
    Dalam Installasi Software juga Terkadang ada Pilihan kyk Gitu, Jika
    Express : Maka User yg mendownload Hanya akan Mengikuti Settingan Dari Developer Software tsb dalam Opsi Wizard
    Custom : Maka User yg mendownload Dapat Memilih Opsi dalam Wizardnya...
    Jd Jika Memilih Custom, kamu Bisa Melihat Opsi apa yg Include saat Installasi, Jd Jgn Tertipu...
    :cool:
     
  5. Fino Gunners

    Fino Gunners New Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    10
    oke, makasih om :)
    [hr]
    iya, jadi bedanya itu aja ya, jadi tetep ga ngaruh ke perform pc nya..
    oh iya, trus kalo mau ubah ke express setting lg gimana ya?
    pilih refresh apa remove? takut nya salah klik malah balik ke windows 8 lagi..
    makasih, maaf banyak nanya
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sebelumnya km perlu tahu dulu apa itu Express Setting dan apa itu Customize Setting

    Express Settings = menggunakan setting default yang direkomendasikan Windows
    Customize Settings = tidak ingin menggunakan setting default dan memilih untuk mengatur semuanya sendiri sesuai kebutuhan atau keinginan

    Apa saja yang diatur di Express Settings?
    • Automatically install important and recommended updates
    • Help protect your PC from unsafe files or websites
    • Turn on Do Not Track in Internet Explorer
    • Help improve Microsoft software, services, and location by sending us info
    • Check online solution for problems
    • Let apps gives you personalized content based on your PC's location, name, and account picture
    • Turn on sharing and connect to devices on this network

    Itulah value2 setting yang diatur di Express Settings. Tidak ada yang merugikan atau membuat PC menjadi lambat dari value2 setting tersebut. Mungkin ketika lagi download update atau sending info ke Microsoft maka internet kita akan terpakai dan speednya terasa turun, tetapi menurutku ini bukanlah kerugian..tetapi keuntungan karena kita mendapatkan update dan support dari Microsoft.

    Untuk mengembalikan dari Customize ke Express Settings, kamu perlu mengingat2 setting apa yang kamu ubah dari value default tersebut. Setelah itu ubah saja settingnya menjadi setting default diatas. Jadi tidak perlu melakukan refresh / reinstall PC
    :sokganteng:
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    haiii Fino Gunners selamat bergabung di keluarga WinPoin, Express maupun Custom Settings kayaknya gak berpengaruh sama kecepatan Windows. Kalau mau Windows cepat kurangi opsi Performance Option, caranya buka Control Panel>All Control Panel Items>System pada windows System Properties pilih Settings di menu Performance
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    untuk Installasi, aku selalu menggunakan customize, dan mematikan semua fiture yang di tanyakan pada process installasi.
    Custom setting tersebut dapat diubah sewaktu-waktu melalui PC settings/Control Panel jika memang dibutuhkan.
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    COSTUMIZE, soalnya di express akan didefault tamplian, fitur dan lain2...
     
  10. Fino Gunners

    Fino Gunners New Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    10
    oke makasih bang informasi nya..
    berarti ga ngaruh juga ke perform pc nya..
    soalnya bener juga kalo update malahan keuntungan, dan speed internet mngkn ga ngaruh, soalnya di rumah internet jg lumayan kenceng..
    makasih, udah solved deh thread nya kalo gt :sokganteng:
    [hr]
    oke makasih bang informasinya..
    senang bisa gabung disini :)
    [hr]
    iya bang, gue pake yg express aja dah, kalo customize malah bingung ntar, maklum gaptek, bisa make doang, ga ngerti ngotak-ngatik hehe :ketawa:
    [hr]
    oke, siap bang.. makasih penjelasannya :)
     

Share This Page