1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pilih mana: Web Apps atau Desktop/Modern Apps..??

Discussion in 'Developer Corner' started by Febian, Feb 1, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jika temen2 adalah developer, kira2 temen2 milih mana..menekuni pengembangan desktop/modern apps ataukah menekuni web apps??
    Pertimbangan bisa dari segi profit, peluang pendapatan, tingkat popularitas, kemudahan, dsb.

    Mohon bantuan sarannya
    :pleease2:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihhihi... Kalau Boleh Berandai-andai jadi Develop maunya Modern Apps Karena...
    Bahasa Pada Modern Apps
    • HTML, JavaScript and CSS
    • XAML and C#, or XAML and Visual Basic .NET
    • XAML and C++, or DirectX and C++

    Cross-Platform dan Lain-lain..:cool:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Web apps, karena lebih mudah dalam mengembangkannya :goodjob:
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    web dong
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sepertinya web apps emang lg populer dan digandrungi
    Ada pertimbangan lainnya sob?
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Emgnya pengen Develop apa min..?? Kalau Desktop kurang Greget min...
    Lebih baik Web seperti kata teman-teman di atas...:goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Cuma pengen belajar aja..
    Aku punya target tahunan..
    Targetnya tahun depan aku harus bisa melakukan sesuatu yang tahun ini aku g bisa

    So..sekarang lagi pengen aja belajar2 mendalami sesuatu selama setahun kedepan..dan ini lg cari saran buat milih2 belajar apa gitu..hehe
    :peace:
     
  8. yugienugraha

    yugienugraha New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    3
    Kalau yang udah punya basic di development Web akan lebih mudah juga untuk coba development di Modern App, karena support dev native dengan HTML5+Js juga. :)
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Eh ada mas Yugie
    met gabung di Windows Portal Indonesia mas
    :goodjob:

    Anyway thanks buat masukannya
    :sokganteng:
     
  10. yugienugraha

    yugienugraha New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    3
    Thanks paman, ijin ikut gabung ya.. ;)
     
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    826
    Desktop apps, sama Modern :cool:

    Karena Web Apps, harus konek ke internet, kasian nanti yang gk punya koneksi
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Pilih yang desktop ajalah lebih nyata rasanya wkwkw
    dan lebih terlihat power full
    kalo yang Web apps kurang mantab ditambah lambatnya internet juga makin amburadul
    untuk yang Moder apps masih kurang suka, dikarenakan stabilitas masih kalah jauh sama Apps Desktop
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau aku lebih milih modern app soalnya gak bisa konek internet teru-terusan :goodjob:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    mending modern apps,masalahnya modern apps akan menjadi apps masa depan yang akan m,aju
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tergantung dari developernya sendiri apakah dia ingin mengembangkan sebuah layanan yang memiliki fitur yang masih normal, bisa saja menggunakan Web Apps namun jika sudah memiliki fitur yang banyak sudah dipastikan modern apps akan bisa mengatasinya. namun lama-kelamaan Modern Apps dengan Web Apps sepertinya akan setara mengingat mudahnya hampir sejajar.
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya sob
    sekarang secara fungsi antara software / apps yang diinstall dan web apps yang diakses online semakin setara..
    contohnya saja image editor, web apps semacam pixlr kini juga memiliki kemampuan dan fungsi yang setara dengan software2 image editor yang diinstall di PC
     
  17. NauvalQzara90

    NauvalQzara90 New Member

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    9
    Pengennya sih bisa Cross antara Web Apps ama Desktop/Modern Apps, tapi untuk sementara bikin yang modern Apps dulu :ketawa:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    hybrid aja

    Deskmodern Apps
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page