1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Pilihan waktu instal office 2013

Discussion in 'Microsoft Office' started by bOySTEVEN, Apr 12, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Pilihan ini maksud nya apa yaa .. . ada yang pnya solusi maaf #nubita :goodjob:

    ini selanjutnya klik atau pilih yang mana ? ? :innocent:
    [​IMG]
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Dilihat jelas dari gambarnya, ada komponen file penting installer Office 2013 yang hilang / rusak (corrupt).
    Solusinya, ya mau tidak mau coba download ulang installer tersebut. :goodjob:
     
  3. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :nangis2: yg benerr itu download nya sukses koq bsa yaa ada yg corrupt :tidaak1:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin file installer Office yang kamu download itu memang ada komponen file-file yang seharusnya ada malah tidak ada (missing).
    Coba download-nya dari situs lain. :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    bener kata om marwanto...
    itu office 32 bit ya?

    kenapa gak download yang udah SP1 om.. itu nanti updatenya sampai 2G sendiri....
    xi..xi..xi...

    coba check folder ini om...
    Code:
    
    J:\office64.en-us>dir /a
     Volume in drive J is 15.0.4420.1017
     Volume Serial Number is C173-59CF
    
     Directory of J:\office64.en-us
    
    10/04/2012  11:33 AM    <DIR>          .
    10/04/2012  11:33 AM    <DIR>          ..
    10/02/2012  11:51 AM           798,720 office64mui.msi
    10/02/2012  10:34 AM             1,910 office64mui.xml
    10/02/2012  11:47 AM           626,688 office64muiset.msi
    10/02/2012  10:34 AM             1,036 office64muiset.xml
    10/02/2012  11:55 AM         1,888,120 owow64lr.cab
    10/02/2012  04:42 PM             3,120 setup.xml
                   6 File(s)      3,319,594 bytes
                   2 Dir(s)               0 bytes free
    
    J:\office64.en-us>
    check juga sha1 dari iso nya om...

     
  6. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    cara ngecek nya gmn Om saya gk ngerti maksudnya Om . . . . :desperate2:
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Yaudah, download ulang aja.. Tapi inget, jangan pake b*j*k*n
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    check it..
     
  9. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    all Thank'z ,saya anggap masalah ini slesai sepertinya memang ada file penting installer Office 2013 yang hilang / rusak (corrupt)... :nangis2:
    padahal itu saya download dari /technet.microsoft.com lngsung . . . .
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau itu dari technet, seharusnya tidak ada masalah dengan ISO nya... mungkin ada beberapa file pendukung yang tidak bekerja, coba extract file iso menggunakan winrar/7zip, ada errorkah saat extraction?
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,115
    Saya pake Office 365 juga begitu. Tapi setelah komplein dan dikirimin installer file yg corrup via skydrive jadi bisa lagi.. :goodjob: selamat ya udah solved walay ga bantuin apa-apa...
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    File Mount Nya format .img Om mabaega bukan .iso. . . .
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, berarti congrats sudah solved, meski penyelesaiannya mau tidak mau mendownload ulang installer-nya. :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Proses kyk Gitu Waktu pas Ingin Installnya?
    Office ga Nemuin Pathnya? Aneh.. Link Server terpercaya..
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kereen anggota technet :goodjob:
    tidak masalah download ulang,cuma kouta yg bikin masalah
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tidak Perlu jd Anggoa TN kalau mau Download..
    Cuma Subcribe saja
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ini dari technet

     

Share This Page