1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Problem Aplikasi Bawaan Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by l.a.redosd, Dec 10, 2013.

  1. l.a.redosd

    l.a.redosd New Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    5
    kenapa yaa windows store, social, cuaca, mail, dll punya ane kalo dibuka gaada loadingnya dan pasti balik ke start sendiri. ini kenapa yaa ?

    [/quote]ini ane coba ngatasi dengan WSReset
    [​IMG][/quote]

    ss yang lain, dan semua gamau loading dan selalu balik ke start sendiri.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    oke sepertinya Windows Store kamu perlu di register lagi, caranya buka Windows PowerShell terus masukkan perintah ini dan tekan Enter:

    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  4. l.a.redosd

    l.a.redosd New Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    5
    saya udah mencoba itu lalu muncul tilisan kuning hanya sementara lalau ilang. terus saya coba buka kembali storenya dan ternyata masih belum fix.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba jalankan lagi ini melalui Run Windows

    powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml
     
  6. l.a.redosd

    l.a.redosd New Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    5
    saya sudah melakukan semua metode tersebut, hingga metode 3 saya mendapatkan seperti ini.
    apakah karena ini ? jika benar, cara membuat fix nya gimana yaa ?
    [​IMG]
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    kalau explore additional option diclick keluarnya apa om?
    atau coba lagi dengan menonaktifkan semua proteksi antivirusnya dan Pastikan Windows Firewall di restore ke default terlebihdahulu.

    aku pernah ada masalah itu, gara2 aku ganti Account Microsoftnya (dulu di Windows 8-) di 8.1 gak ada/belum ketemu masalah Metro Applikasi kecuali masalah regional (karena sering pake vpn).

    Teknik yang paling mungkin bisa digunakan, jika dengan cara-cara diberikan diatas masih belum fix.

    Login Ke Local Account, buat User Account Local dan Account Microsoft baru, dan login ke account local yang baru dibuat tersebut.
    Jalankan Winstore dengan Account Microsoft yang Baru Juga.
    Jika WinStore dan applikasi lainnya dapat bekerja, hapus user local account yang lama.

    Logikanya, setiap pembuatan account baru, Windows akan menginstall kembali desktop dan Windows storenya.

    Kalau masih gak fix, hmmm... tampaknya lebih baik gunakan Recovery atau diinstall ulang. Untuk perangkat OEM bisa gunakan system recovery....
     
  8. l.a.redosd

    l.a.redosd New Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    5
    yaa saya udah coba login pakai guest. tetapi sama saja gabisa.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa jd juga karena 2 hal tsb sob,
    coba aja update driver display ke versi yang paling baru, lalu lakukan checking file system menggunakan CMD (Run as Administrator) -> ketikkan command sfc /scannow -> Enter
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    "" yaa saya udah coba login pakai guest. tetapi sama saja gabisa ""

    Buat User Admin om... jangan pake Guest.
    Coba di baca lagi om. :cool:
     
  11. guna64

    guna64 New Member

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    3
    maslah ane sma dengan yg di atas.. app bawaan ketika dibuka balik ke star ane pke windows 8.1 pro.. udah ngikutin smua cara dari buat user admin yang tmpilan desktopnya brubah ketika bergnti user tetep gagal.. tolong yg tau solusinya dibntu donk.
    udah install ulng bisa pulih .. tapi stelah install beberap apliksi balik lgi trobelnya
    thx..
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Reset cache Windows Store + VPN + app troubleshooter tetep ndak ngatasi ya sob?
     
  13. guna64

    guna64 New Member

    Joined:
    Dec 20, 2013
    Messages:
    3
    Udah smua kcuali Vpn..udah ane install ulng ni.jadi dah jln lgi..cma blum diinstalln aplkasi2 cma ane install office ma aplkasi musik..
    kmren install aplikasi yg gde2 kyk corel, photosop dkk tiba2 gx bisa aplksi metronya..
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mungkin ada salah satu dari aplikasi gedhe yang diinstall memblokir akses terhadap Windows Update/Windows Server. Biasanya CR*CK software tertentu yang menjadi penyebab permasalahannya, menambahkan rule tertentu firewall atau di file host hingga menyebabkan akses ke Windows Update/Windows Server terganggu
     
  15. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Klik Kanan Pada Menu Start Terus Klik CMD As Admin
    Terus Ketikkan sfc/scannow
    Tunggu 5-15 Menit :goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah udah solved ya ? selamat ya masalah mu udah terselesaikan :goodjob:
     

Share This Page