1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Problem Bluetooth ASUS 1215B Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by misbahm3, Apr 29, 2014.

  1. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Met pagi penghuni forum,
    mas mbak saya mau tanya nih dari kemarin nyari di forum-forum lain belum nemu solusinya,
    masalahnya bluetooth di asus 1215b saya tiba-tiba nggak bisa ngirim/nerima file ada peringatan kayak gini:

    [​IMG]

    permasalahannya nggak tahu tiba-tiba kyk gitu, entah drivernya, adapternya, driver WP saya, atau yg lain udah aku reinstal drivernya, reenable devicenya tetep aja kyk gitu, kalo reinstal windowsnya pikir-pikir dulu soalnya udah bnyk software penting, :putusasa2:
    saya jadi sedih nggak bisa kirim-kiriman file ke WP saya, :nangis1: PLEASE HELP ME!
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gambarnya di aku gak muncul sob :goodjob:

    udah coba update driver nya ?
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pastikan Airplane Modenya Off
    Coba ReInstall Bluetoothnya di Device manager dan Download via Vendor
    Coba Cek Ricek Update Optional Windows Update kamu, Terkadang ke Install Driver yg ga Comfortable dengan Device lain.
    Dh Coba pke Smartphone Lain? Bisa? Jika bisa Mungkin WPnya
    Pastikan Airplane Modenya Off - NFC Off, Itu saja

    #Spekulasi Bermunculan, Gambarnya ndak Keluar tuh
    :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bantu munculin ya gambarnya? :ketawa:
    [​IMG]

    [hr]

    Kalo driver, pastikan juga telah diupdate, bukan hanya di-reinstall saja.
    Pastikan juga firewall/antivirus tidak memblokir akses untuk transfer file via bluetooth. :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Mungkin itu drivernya bro, pastikan kedua perangkat ini memang sudah siap untuk digunakan ya karena terkadang ada pengaturan HP yang memblokir akses bluetooth dari Laptop dan ada juga pengaturan Laptop yang memblokir akses bluetooth dari HP.
    Kalau kedua point tersebut sehat berarti cek-cek dulu firewall dari AntiVirusnya, kalau gak bisa ya re-install drivernya bukan osnya ya pak.
     
  6. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    udah aku edit lg ky tu gambarnya,

    kemarin padahal bisa kok, tp nggak tau napa tiba-tiba unable to tranfer files terus...
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tips-tips di atas sudah dicoba sob?
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    sudah dipairin dikedua devvice?
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yups di Pair, pke Code-code gitu deh...
    Pastikan Airplanenya Off, dan Jika Karena Habis Update Optional Windows, Biasanya ada Driver Bluetooth bisa jd ndak Comfortable...

    Coba pke Device lain...


    Kalau ga bisa juga... yaa Bolak-balik Sync OneDrive dech
    :woa:
     
  10. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    - Airplane OFF udah
    - reinstal bluetoothnya didisable system karena udah built in, download via vendornya gagal mulu (aku liat di websitenya asus 1215b windows 8.1 nggak ada driver bluetoothnya :/ )
    - update optional windows updatenya udah keinstal semua, cara ceknya nggak tau, hehe
    - pake SP lain sma aja, WP ku ke SP lain oke oke aja :woa:

    vendornya nggak nyediain drivernya, mentok di win8 itupun yg 64-bit, :fyuh:
    udah aku set firewallnya tp nggak nemu buat opsi transfer file via BT :tidaak1:

    iya itu tadi masbro sama kyk jawaban buat mbak icha and bang marwantoo, gimana dunk :galau1:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba cek Windows Update sob, update aja semuanya kalo ada. :goodjob:
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    copy hardware id bluetooth ksini

    kaya gini
    [​IMG]
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hati-hati mas Terkadang Habis Update dari Windows (Part Catalog Optional itu ada Driver yg Bikin Kacau (Qualcomm) =,=)
    Coba Reset Firewallnya (Buka cmd as Administrator) Ketikan
    Code:
    netsh advfirewall reset
    Buka Bluetooth Settings, Lalu Pada Tab Options, Pilih Restore to Default...
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Hmm mungkin cara icha sedikit membantu:cool:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwkw Liat-liat Jawaban kakek Mayza yg Mengelikan, ga ada Tambahkan kek? kakekan Jago WP? :v
    :ketawa:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Kan ini masalah di lappy.. :woa:
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    apakah bluetooth lepi bisa kirim ke device lain selain WP?
     
  18. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    coba dulu yak, nunggu ngampus biar ngratis :ketawa:

    maksudnya gimana mas bro? :O

    Dijajal ndisik yo mbak yu :ketawa: :D

    nggak bisa mas, kalo mau ntransfer file langsung unable, biasanya kan ada "waiting for connection" dulu
     
  19. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Coba Aja Check For Update Di Windows Update Kalo Aja Ada Muncul Yang Begini
    [​IMG]
     
  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh berarti bluetooth lepi yg erorr, coba update drivernya
     

Share This Page