1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

problem camera

Discussion in 'Windows Phone' started by dirgaksa, Mar 2, 2014.

  1. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    :tidaak1:
    kenapa ya, kamera lumia 720 saya setelah update amber via nsu, hasil gambar nya jadi kuning, gak tajam, dan tidak jernih ? Sudah di bawa ke nokia care tapi gak ada hasil, tolong bantuannya..
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba download Software Nokia Recovery ini :goodjob:
    Tapi sepertinya ini untuk Reinstall Lumia :ketawa:
    .
    Anyway Lain kali Gunakan Prefix ASK Bila bertanya :D :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    saya pengguna l720 aja okok aja tuh kameranya... apakh pernah kebanting????coba reset hpnya...
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hello dirgaksa, met gabung di komunitas Windows Indonesia, salam kenal ya :goodjob:

    Coba pastikan setting camera-nya, mungkin ada yang keubah sehingga hasil foto menjadi kuning.
    Atau jika masih tdk bisa, coba update ke Lumia Black :goodjob:

    NB: Gunakan prefix [Ask] jika ingin bertanya.
     
  5. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    udah update black mas, tapi tetap aja.. Padahal sebelum update amber, kamera nya okok aja..
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba ikuti saja tips-tips dari Icha dan ilhamajah04 di atas, atau tunggu mas Febian atau mabaega :goodjob:
     
  7. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    saya ada nanya sama bang adhit @idwinphone, kata nya di suruh downgrade aja. Tapi saya takut ntar kenapa2.
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Main ke
    Semua memiliki Refresinya masing-masing Pahami saja yg Menurutku Hampir Mirip Problemnya dengan mu, Jika tidak Berhasil juga Lakukan Recovery Tool Nokia saja.. (Reinstall)
    :goodjob:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    coba di setting, plih display.. Plih lumia color profile.. Ganti menjadi cool.. Mungkin sedikiy mmbantu tp ga terlalu signifikan:cool:
     
  10. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    iya, saya pernah liat itu.. Ya kaya gtu sudah kamera saya gambar nya, kuning2 gtu..
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    So... Refrensi diatas udh Menjawab masalahnya belum?
    Dh Coba Setting Display dengan benar?
     
  12. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    aman gak pake recovery tool nokia ?
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini mah kyknya Reinstall deh Harus di Backup dlu data-datanya :goodjob:
     
  14. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    sama kaya reset Phone ?
    [hr]
    gak ngerti, bhs.ing pang
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya kali... Kalau mau Backup dlu data-datanya :goodjob:
    .
    Coba ke Settings -> About -> Reset :goodjob:
    Tapi Kalau Menyangkut HARD THINKS Kamera Lumia ini Firmware :cool:
     
  16. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    kalau reset Phone saya udah pernah coba berulang kali, ya gtu deh hasilnya.. Bentar ya saya coba dulu pake recovery tool nokia, nanti saya tanya2 lagi ya :)
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Owh begitu ya... ingat Backup data Dlu dan siapkan Kuota Pasalnya Kalau dilihat dari Penjelasan mas Febian di Thread ini.. Sepertinya Ukurang Filenya Bergiga-giga... Itu Juga tergantung Device :cool:
    .
    Semoga Beruntung :goodjob:
     
  18. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    tidak ada hasil, padahal udah lama nunggu nya, harus kaya apa lagi ni ?
     
  19. dirgaksa

    dirgaksa Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    41
    makin parah kamera saya ni..
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Settings photo -> camera -> reset
    .
    Btw apa Cuma Kameranya doank yg bermasalah?
    Sepertinya memang harus tunggu orang yg make lumia deh
     

Share This Page