1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Problem Instal Windows 8.1 di ASUS Eee PC 1215B (AMD Series)

Discussion in 'Windows 8' started by misbahm3, Oct 28, 2013.

?

Apakah anda tertarik dengan Windows 8.1?

  1. Ya

    50.0%
  2. Tidak

    50.0%
  1. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    Mas-mas mbak mbak, tanya dong. Saya nemu masalah nih waktu nginstal Win 8.1 di ASUS Eee PC 1215Bku, soal resolusi layar, padahal tuh netbook udah nyukupin syarat instal win 8.1 termasuk resolusi layarnya yang udah 1366x768.
    Udah ku instal 2x tetep nihil :fyuh: :tidaak1:
    Resolusinya jadi kayak 800x600 (agak blur gitu) detailnya kek gini:

    [​IMG]

    nah itu kan kalo ditampilin di resolusi 1366x768 jadi ketarik (stretch) gitu, :desperate2:
    Adakah solusinya gan? pengen banget nih nyoba fitur win 8.1, kalo ada yang berhasil ane disemprotin ya caranya, hehehe

    thanks a lot :)

    Edited: thread telah dipindah ke forum Windows 8. Forum Windows Next Generation merupakan tempat diskusi bagi Windows versi selanjutnya yang belum dirilis. Windows 8, 8.1, dst didiskusikan di forum Windows 8
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini dipastikan karena masalah graphic driver
    Sepertinya graphic driver laptop km belum support untuk Windows 8.1
    Coba update graphic driver ke versi yang paling baru, syukur2 kl udah ada graphic driver yang memang diperuntukkan bagi Windows 8.1

    Aku tadi mencoba cari2 di website ASUS dan mereka tidak menyediakan graphic driver ASUS Eee PC 1215B. Lalu aku liat dari specs nya, laptop tersebut menggunakan GPU ATI Radeon HD 6x. So km bisa mendownload driver terbaru untuk ATI Radeon HD 6x.

    Download graphic driver ATI Radeon HD seri 6x disini.

    Cari yang untuk OS Windows 8.1, install, dan beres
    :goodjob:
     
  3. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    aku bingung lagi nih mas, download yang versi desktop cuma ada x64, kalo lewat AMD Mobility Radeon™ Driver Verification Tool gagal terus, ada pilihan lain nggak mas? :woa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Driver untuk Windows 8.1 rupanya masih versi beta n untuk yang 32-bit bisa didownload disini

    coba install driver tersebut
    aku g bisa nyoba langsung karena GPU ku bukan Radeon HD 6x, tetapi moga2 aja setelah install driver tampilan Windows 8.1 kamu bisa kembali lancar
     
  5. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    tetep nggak bisa mas, udah aku coba juga yg bukan beta, ada peringatan kayak gini terus,
    [​IMG]

    aku nyari di forum lain juga, thanks mas udah ngebantu :D :putusasa2:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup sama2,
    semoga berhasil
    :goodjob:

    intinya ini hanya masalah kompatibilitas driver yang mungkin masih belum ada yang klop, biasanya sih manufaktur bakal segera merilis driver yang kompatibel dalam waktu dekat.
     
  7. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    oke thanks mas Febian, udah solved nih :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    congrats sob,
    thread marked as solved
    :goodjob:
     

Share This Page